Орбакайте и Пугачева: мамина дочка и дочкина мама

История началась в 1949 году. Именно тогда на свет появилась Алла Пугачева. Ее музыкальный дебют состоялся, когда она была шестнадцатилетней девчонкой – это была песня “Робот” Левона Мерабова. После

История началась в 1949 году. Именно тогда на свет появилась Алла Пугачева. Ее музыкальный дебют состоялся, когда она была шестнадцатилетней девчонкой – это была песня “Робот” Левона Мерабова. После этого голос начинающей Примадонны всё чаще можно было услышать на радио и даже на живых концертах. Она выступала вместе с ансамблями “Электрон”, “Москвичи”, а также в оркестре под управлением Олега Лундстрема, параллельно обучаясь в музыкальном училище. И вот, наконец,  в 1969 году на ее пути появился высокий рыжеволосый красавец по имени Миколас Орбакас. Вскоре они расписались (стоит заметить, что это произошло по инициативе Аллы – так сильно хотела она независимости от родителей).

И, наконец, в 1971 году у Аллы с Мишей (так называла своего возлюбленного Пугачева) родилась девочка, которую назвали Кристиной. Так как молодая мать уже спустя три месяца после родов отправилась по гастролям и записям, ребенка было решено отправить к бабушке – в Каунас, к родителям Орбакаса. Там девочка прожила два года, успев выучить литовский и быть окрещенной в католической церкви. К сожалению или к счастью, из-за излишней амбициозности Аллы брак вскоре распался: слишком частые гастроли и записи, которые отнимали слишком много времени…

Тем временем на фоне триумфальных побед матери в конкурсах союзного и международного значения, становления ее как “Примадонны”, “в тылу” росла дочь Кристина. С детства она не отличалась выдающимися вокальными данными, но от выдающейся родительницы она таки унаследовала усердие и целеустремленность. С младых ногтей она увлекалась пением и танцами, а в 1983 году была избрана среди множества школьниц для главной роли в нашумевшем фильме “Чучело”. После этого к ней, еще подростку, пришла настоящая известность.

Из-за постоянной занятости матери, а, возможно, по каким-то другим причинам, повзрослела Кристина рано – в 16-летнем возрасте она вышла замуж за мечту советских школьниц – Володю Преснякова, и вскоре родила ему сына. Будучи уже матерью и женой, продолжала танцевать у матери и мужа в балетах на концерте.

Не воспринимая всерьез все фразы типа “маминой дочки” в свою сторону, Кристина невольно повторяет ее достижения, сначала в кино (“Виват, гардемарины!”, “Лимита”), а после и в музыке, начав петь в 1990 году. Конечно же, успехов мамы-Пугачевой ей вряд ли удастся достичь, но сейчас Орбакайте уже имеет изрядное количество поклонников своего таланта.

Несмотря на то, что и Алла, и Кристина живут, на первый взгляд, каждая своей жизнью, на самом деле их родственные связи поддерживаются вполне нормально. Пугачева, как и любая мама, очень переживает перемены в личной жизни своей дочери, порой даже слишком: к примеру, она была очень обеспокоена ее романом с Авраамом Руссо. Хотя ходят слухи, что сама она не очень-то откровенничает с Кристиной, и Орбакайте о многих событиях в жизни матери узнает от чужих людей: так было со свадьбой с Филиппом, а позже – и с разводом с ним же.

Хотя кто сейчас сможет доказать, что все звездные семейные интрижки – не дело рук журналистов? Поэтому будем верить, что материнская и дочерняя любовь – всё-таки имеют всепобеждающую силу.

Полина Клочкова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net