Чернокожая поп-дива Джамелия

Джамелия Дэвис (Jamelia Davis) родилась 11 января 1981 года в английском городе Бирмингеме. В раннем возрасте девочка делает первые попытки петь и писать песни – неизменно в стиле R’n’B. Когда

Джамелия Дэвис (Jamelia Davis) родилась 11 января 1981 года в английском городе Бирмингеме. В раннем возрасте девочка делает первые попытки петь и писать песни – неизменно в стиле R’n’B. Когда Джамелии было 15 лет, она заключила контракт с Parlophone Records. Менеджер этой компании был приятно удивлен авторскими песнями юного дарования, да еще и исполненными а капелла.

Через 3 года вышел дебютный сингл певицы – So High. Песня попала в чарты Британии, и вскоре Джамелия презентовала свой первый альбом под названием Drama, три песни из которого также отправились в хит-парад. Композиция Money, которую Дэвис исполнила вместе с  вокалистом из группы Beenie Man, вошла в лучшую пятерку Англии.

Летом 2000 года певица сыграла небольшую роль в драме “Юго-Запад 9” (South West 9), а также записала саундтрек к фильму. В сентябре этого же года Джамелия была представлена в 4 номинациях на престижную музыкальную премию MOBO (Music Of Black Origin – Музыка африканского происхождения): “Лучшая песня”, “Лучший клип”, “Лучший новый исполнитель” и “Лучший альбом”. Домой Дэвис увезла премию за лучший клип, и вскоре британская газета The Independent on Sunday написала, что у известной рэп-исполнительницы Мисси Эллиот (Missy Elliot) появился достойный соперник – Джамелия Дэвис.

В 19 лет Джамелия узнала, что ждет ребенка. Для певицы это стало настоящим взрослым испытанием. Во-первых, она сама не была готова к материнству, а во-вторых, ее бойфренд Терри Валлен (Terry Wallen), с которым Джамелия встречалась с 16 лет, ужасно с ней обращался. Однако певица принимает решение родить ребенка и на время покидает шоу-бизнес.

В марте 2001 у Джамелии родилась дочь, и следующие два года певица посвятила воспитанию ребенка. В 2003 Джамелия и C Swing пишут песню Bout, которая становится хитом. А следующая композиция поп-звезды, Superstar, занимает верхушки чартов в Австралии и Новой Зеландии.

В феврале 2004 года певица была номинирована на премию Brit Awards в 2 категориях: “Лучшая сольная вокалистка” и “Лучшая песня”. После блестящего дефиле на церемонии вручения британской премии Джамелию пригласили работать в модельном агентстве. Кроме того, Крис Мартин (Chris Martin) из группы Coldplay договорился с поп-звездой о сотрудничестве.

Второй альбом Thank You достиг 4 места английского чарта в марте 2004 года, а песня с одноименным названием, в которой Джамелия рассказывает о жестокости Терри по отношению к ней, заняла 2 позицию британских хит-парадов, а также получила признание в других странах Европы.

В июне Джамелия отправилась в первый гастрольный тур по Великобритании в поддержку последнего альбома. Сингл See It In A Boy’s Eyes, написанный Крисом Мартином специально для нее, вышел в этом же месяце и попал в британскую топ-пятерку. Также певица написала саундтрек к американскому реалити-шоу “Простая жизнь 2” (The Simple Life 2) и выступила на концерте “Олимпийский факел” (Olympic Torch Concert) в Лондоне.

В августе певица стала хэдлайнером на фестивале V2004 в Стаффордшире (Staffordshire). На церемонии награждения MOBO awards Джамелия получила 3 награды в категориях “Лучшая британская исполнительница”,  “Лучший сингл” (Thank You) и “Лучший клип” (See It In A Boy's Eyes). А кавер-версия песни Stop, ставшая саундтреком к романтической комедии “Дневник Бриджет Джонс: Грани разумного” (Bridget Jones: The Edge of Reason), пользовалась даже большей популярностью, чем оригинал в исполнении английской певицы Сэм Браун (Sam Brown).

Джамелия – первая чернокожая женщина, которая заключила контракт с торговой маркой Pretty Polly. Кроме того, с октября 2004 певица представляет компанию Reebok.

В августе прошлого года у поп-дивы начался роман с футбольной звездой Дэрреном Байфилдом (Darren Byfield). А совсем недавно мир узнал о том, что осенью 24-летняя красавица опять ждет ребенка. Однако певица продолжает свои выступления, и следующий альбом планирует выпустить в начале 2006 года.

При написании статьи были использованы материалы: www.askmen.com ,  www.jamelia.com .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии (2)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net