Восходящая звезда Кейт Босуорт

Кэтрин Энн Босуорт (Catherine Ann Bosworth) родилась 2 января 1983 года в Лос-Анджелесе. Детство Кейт прошло в разъездах: семья переехала сначала в Сан-Франциско (San Francisco), потом в Коннектикут

Кэтрин Энн Босуорт (Catherine Ann Bosworth) родилась 2 января 1983 года в Лос-Анджелесе. Детство Кейт прошло в разъездах: семья переехала сначала в Сан-Франциско (San Francisco), потом в Коннектикут (Connecticut), а с 14 лет девочка жила в Массачусетсе (Massachussets). В школе Босуорт играла в футбол и лякросс, увлекалась конным спортом, а также была членом Национального Общества Почета (National Honor Society).

В 14 лет Кейт попала на кастинг фильма “Заклинатель” (The Horse Whisperer). Режиссеру кинокартины Роберту Редфорду (Robert Redford) импонировало, что девушка является победительницей конных соревнований, и он утвердил ее на роль лучшей подруги главной героини.

После съемок Кэтрин испугалась, что столь ранняя кинокарьера лишит ее нормального детства, и приняла решение вернуться к обычной жизни. Однако прожить в стороне от киноиндустрии ей удалось всего полтора года, в 2000 году ее пригласили на роль в семейной драме The Newcomers. Она также приняла участие в съемках  сериала “Молодые американцы” (Young Americans). Кроме того, в этом же году Кейт сыграла вместе с Дензелем Вашингтоном (Denzel Washington) в фильме “Вспоминая Титанов” (Remember the Titans).

Два года спустя ей предложили роль мастера-серфингиста в приключенческой драме Джона Стокуэлла (John Stockwell) “Голубая волна” (Blue Crush). Кейт пришлось пройти строгие тренировки: ежедневные семичасовые занятия бегом, плаванием и, конечно, серфингом. За время съемок она получила несколько порезов и царапин, а также попала в больницу, потеряв сознание после очередного падения с доски. Однако игра стоила свеч – Босуорт превосходно сыграла свою роль и вскоре была номинирована на две награды MTV.

Также в 2002 актриса сыграла в трагикомедии режиссера Роджера Эвэри (Roger Avary) “Правила секса” (The Rules of Attraction). Действие картины происходит в 80-е годы, а в центре внимания любовный треугольник между студентами колледжа Новой Англии. Данный фильм вызвал весьма неоднозначные отзывы – как положительные, так и отрицательные.

Позже Кейт заинтересовала режиссера Джеймса Кокса (James Cox), который искал девушку на роль подружки известной порнозвезды Джона Холмса, а в итоге актриса сыграла на пару с Вэлом Килмером (Val Kilmer) в фильме “Уондерлэнд” (Wonderland). Затем последовала комедийная мелодрама “Свидание со звездой” (Win a Date with Tad Hamilton!).

Однако внимание публики чаще приковано к личной жизни Босуорт, чем к актерской карьере. А причиной тому является продолжительный роман актрисы с голливудским сердцеедом Орландо Блумом (Orlando Bloom). Правда, в их отношениях не всё гладко: в январе этого года они разошлись, якобы для того, чтобы отдохнуть друг от друга. Однако разрыв оказался недолгим, и счастливая парочка снова вместе.

В 2005 году на экраны вышла драма Кевина Спейси (Kevin Spacey) “У моря” (Beyond the Sea). По сравнению с предыдущими работами Босуорт, эта роль намного серьезнее, однако актриса прекрасно с ней справилась. В дальнейшем Кейт можно будет увидеть в фильме “Пчелиный сезон” (Bee Season), триллере Awake, сиквеле “Супермен возвращается” (Superman Returns) и драме Seasons of Dust.

В свободное от съемок время Кейт добровольно работает в различных некоммерческих  организациях. Она, например, проводит обучение верховой езде физически неполноценных детей.

При написании статьи были использованы материалы: www.askmen.com , www.imdb.com , www.katebosworthweb.com .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net