Джейн Грин “Джемайма Дж., или счастливыми не рождаются” (Jemima J.: A Novel about Ugly Ducklings and Swans)

Героиня книги, журналистка Джемайма Джонс (однофамилица небезызвестной Бриджет) – очень полная девушка, но при этом симпатяга, умница и добрейшей души человек. Она не уверена в себе, ей не везет в

Героиня книги, журналистка Джемайма Джонс (однофамилица небезызвестной Бриджет) – очень полная девушка, но при этом симпатяга, умница и добрейшей души человек. Она не уверена в себе, ей не везет в личной жизни и карьере. Мужчины предпочитают ей глупых, но тощих девиц. Начальник не хочет доверить ей написание статей, оставляя за ней только колонку полезных советов, хотя Джемайма и так тайком пишет статьи за свою бездарную подружку. Глупые соседки по квартире дразнят ее Пышечкой. Никто не в состоянии понять Джемайму и оценить ее по достоинству, все видят только неголливудскую фигуру – о, жестокие времена, когда все помешаны на диетах, фитнесах и здоровом образе жизни! Одним словом, перед нами типичная махровая неудачница, у которой единственная помеха на пути к счастью – лишний вес. А вдобавок она безнадежно влюблена в красавца-коллегу… Остается только спасаться от огорчений единственным доступным Джемайме способом – уминая сладости. От которых, сами понимаете, она еще больше толстеет...

Новый огромный мир возможностей открывается для несчастной закомплексованной Джемаймы через Интернет. Сетевой роман с блондином из Лос-Анджелеса в конце концов приводит Джемайму к диете, тренажерному залу и дорогому визажисту. Она худеет и даже перекрашивается в блондинку, и в результате становится той, кем всегда хотела быть – стройной красоткой, от вида которой мужики падают и сами собой в штабеля укладываются.

Правда, тут ее тоже подстерегает опасность: даже теперь умницу и добрейшей души человека в ней не видят, но не из-за слоя жира, а из-за сногсшибательной фигуры… Одним словом, перед нами роман о гадком утенке (смотри оригинальное название книги), который превратился в лебедя только затем, чтобы обнаружить, что у лебедей есть свои проблемы.

Вот такая поучительная история, написанная в назидательных тонах и со знанием дела. Руководство к действию для закомплексованных девушек. Только не верьте аннотации – книга в большей степени серьезная, чем забавная. Хотя читается легко.

Резюме: Очередная вариация на тему Золушки – о том, что любая мечта может сбыться, если приложить к этому энное количество усилий.

При написании рецензии были использованы материалы: KM.RU (Маша Гаврилова), Amazon.com .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (4)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net