Большие неприятности

Сюжет - запутанная бандитская история про то, как киллеры-неудачники пытаются прикончить одного весьма жуликоватого мафиози, но на пути у них возникают честные граждане тоже, впрочем, неудачники.

Барри Зоненфельд (начнем с перечисления громких имен и фамилий) прославился. Дело было давно, более того, дело было очень давно, но Get Shorty все-таки многим в душу запал. Жанр комедийного детектива витает еще в кое-каких головах, так что раскопать хорошего сценариста в этом деле - не проблема. Полный комплект звезд - Траволта, ДеВито, Руссо и Хэкмен тогда обеспечили Зоненфельду потрясающий успех, хотя сам фильм, стоит признаться, весьма и весьма средненький. По крайней мере, для комедии. С тех пор прошло много лет.

За это время Барри (тут меня не оставляет предчувствие, что Зоненфельд - наш соотечественник) успел снять два больших, очень больших, фильма - Men In Black и Wild Wild West (оба с Уиллом Смитом), и, казалось бы, от эксцентрической криминальной комедии отошел совершенно. Но нет. Не таков он, бородатый человек Зонненфельд.

Возможно, не последнюю роль сыграли и зрители, настаивавшие на продолжении истории про тупых мафиозии, и, желательно, с Деннисом Фариной. По какой-то причине Фарина всегда играет одно и то же лицо, и это лицо периодически в кино побивают. Можно сказать, что меня на просмотр Big Trouble влекло только наличие в картине этого актера.

А привело меня любопытство на просмотр не зря. И тут я расставлю соответствующие акценты заранее. Да, действительно, не всем нравятся подобные фильмы. Немногие любят смешные комедии (по поводу несмешных отсылаю к Эльдару Рязанову). Так что вопреки общественному мнению я поплелся на просмотр, и уже в половине одиннадцатого восседал в кино, в одном из залов одного весьма отдаленного кинотеатра...

Сюжет - запутанная бандитская история про то, как киллеры-неудачники пытаются прикончить одного весьма жуликоватого мафиози, но на пути у них возникают честные граждане тоже, впрочем, неудачники. В процессе целая стая козлов разбегается по летному полю, полицейские пляшут в стриптизе, а преступники взрывают атомную бомбу над Карибскими островами.

И, как всегда, вас ожидает водопад майамских шуток (а какой еще фильм про жуликов без майамских видов?) и непрерывного смеха на два часа. Просветленный Джейсон Ли, углядевший в wending machine(*) с чипсами божественное сияние, собачка, обезумевшая от обилия тропических лягушек, лягушка, объедающая собачку, преступники-дебилы, раздолбаи-киллеры... Все, все вы найдете в этом фильме.

Само собой, и русских тоже. Русские в Big Trouble сугубо положительны - они никого не убивают, не грабят, а мирно сидят в баре и смотрят художественную гимнастику. Да, у них еше была ядерная боеголовка из Сергиев Посада, но ту, как назло, уволокли жулики...

История с боеголовкой, кстати, тут совершенно не главная. Важно другое - именно она и заставила отложить выпуск фильма в прокат на полгода, и, судя по всему, зарубила все сборы от проката, потому как многие восприняли эту историю буквально.

Тем не менее, уровень комедии, как таковой, в "Больших Неприятностях" очень высок. Пожалуй, настолько разноплановой комедии мы давно уже не видели - тут есть шутки на любой вкус, для любого образовательного уровня, шутки для младенцев и шутки для стариков, шутки про козлов и шутки про божественное просветление. Этот фильм всем любителям комедии следует посмотреть обязательно.


Автор: Александр Локшин http://www.rusdvd.com/ Журнал Киноман

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net