“Леший” (The Man-Thing), 2004

Режиссер: Бретт Леонард (Brett Leonard). В ролях: Равири Паратене (Rawiri Paratene), Мэттью Ле Невез (Matthew Le Nevez), Алекс О’Лаклэн (Alex O’Lachlan), Рейчел Тейлор (Rachel Taylor), Джек Томпсон

Режиссер: Бретт Леонард (Brett Leonard).

В ролях: Равири Паратене (Rawiri Paratene), Мэттью Ле Невез (Matthew Le Nevez), Алекс О’Лаклэн (Alex O’Lachlan), Рейчел Тейлор (Rachel Taylor), Джек Томпсон (Jack Thompson), Уильям Заппа (William Zappa).

Очередной ужастик, снятый по серии комиксов Marvel.

Когда-то Леший был ученым Тэдом Саллисом. Однажды Саллис впрыснул себе экспериментальную сыворотку, чтобы она не попала в чужие руки, и превратился в болотное чудовище, которое сжигает всякого, в ком чувствует страх. Похожий на скопление водорослей, Леший живет на болотах Флориды недалеко от поселка племени индейцев.

Когда один из работников, осушавших болота, найден убитым, в содеянном обвиняют индейцев. Но индейцы-то знают, что виноват Леший, который, как зеркало, отражает эмоции любого попавшего в его поле зрения человека. К несчастью, в большинстве случаев при виде Лешего люди испытывают ужас...

Изначально фильм планировали выпустить сразу на видеоносителях, но решение было изменено, и “Леший” добрался до кинотеатров. Монстр, спецэффекты, привлекательные блондинки и индейцы – вот составляющие этого ужастика. Почему именно “Леший” был экранизирован, когда еще столько персонажей легендарных комиксов ждут своей очереди, остается загадкой. В любом случае, фанатам и просто любопытствующим, возможно, не помешает знакомство с еще одним чудищем  Marvel. Главное – не ждите от него слишком многого.

При написании статьи были использованы материалы: The New York Times (Tracie Cooper, All Movie Guide), www.imdb.com .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net