Быстрее, выше, сильнее

«Бунтарка» – фильм о том, что спорт – это лучшее лекарство для трудных подростков. А еще о командном духе, воле к победе и судейской несправедливости. Но даже о вечных и хорошо знакомых вещах очень просто снять плохой фильм.

«Бунтарка» – фильм о том, что спорт – это лучшее лекарство для трудных подростков. А еще о командном духе, воле к победе и судейской несправедливости. Но даже о вечных и хорошо знакомых вещах очень просто снять плохой фильм.

Анонсы на этот фильм, написанные, а точнее переведенные, нашими собратьями по языку, преспокойно вводят зрителя в некоторое заблуждение. Так что можете на них не ориентироваться и даже не читать. Сюжетная канва в «Бунтарке» иная. Наша героиня сначала — неуправляемый подросток-сорванец, который имеет неприятности с полицией, и уж только потом — подающая надежды гимнастка.

Тренер спортивной академии, куда ее засылают за не самое примерное поведение, пытается сделать из девушки олимпийскую чемпионку. Немного посопротивлявшись его жестким методам воспитания, поконфликтовав с коллегами по команде, она, конечно же, вливается в струю и начинает достигать хороших результатов, попутно борясь с несправедливостью в мире маленького спорта.

Посмотрев «Бунтарку», я подумала, что мне, наверное, просто не нравятся фильмы спортивной тематики. Однако, вспомнив ту же «Малышку на миллион», я поняла, что это не совсем так. На мой взгляд, снимать кино о спорте нужно либо смешное, либо очень сильное. К сожалению, в данном случае мы не получили ни того, ни другого. И что забыл в «Бунтарке» хороший актер Джефф Бриджес — непонятно.

«Бунтарка» — скучный и поверхностный фильм. Единственное, на что можно посмотреть, так это на молоденьких гимнасточек, крутящихся в разные стороны на разных спортивных снарядах. Да и то большую часть фильма они делают это неумело, часто падают и косячат по полной программе. Что-то хоть немного похожее на удовлетворение от просмотра кувырков красивых девичьих тел можно испытать лишь в самом конце, только вот ничего испытывать уже не хочется. К плюсам фильма, хоть и весьма сомнительным, относится еще и саундтрек. Он такой, какой должен быть в молодежной комедии, — драйвовый, зажигательный, позитивный. Правда, всколыхнуть зрительские эмоции ему удается всего на несколько секунд.

А вот сюжет весьма предсказуем. Ни одной неожиданности, ни одной острой сцены, ни одного по-настоящему драматического момента. Даже юмора до убогого маловато. Из забавных эпизодов можно выделить только оригинальное выступление китайской гимнасточки.

Даже достаточно удачное (в русском переводе) название фильма не оправдало никаких надежд. Ну что это за бунт, в самом деле? Мелковато будет, барышня-гимнастка… Весь смысл и мораль данного бунта таковы: к черту правила, установленные какой-то системой, мы сами установим свои правила, потому как вместе мы сила и обязательно победим!

Короче говоря, «Бунтарка» (но только с хорошим качеством перевода) может прийтись по вкусу околоспортивно настроенным подросткам. Почему бы и нет? Они вполне способны оценить киношный вариант жизни молодежи, наполненной бытовым протестом и тренировками, девчачьи ножки и попки, а также трудности и особенности гимнастического образа жизни.

Автор: rina Фильмоскоп

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net