Классный мульт

В центре истории — неполная семья рыбок-клоунов. Папаша Марлин и сынок Немо. Они живут в цветке анемона, вся их семья трагически погибла. Марлин тяжело это перенес, поэтому он всячески оберегает Немо от мнимых и настоящих опасностей. А Немо кажется, что с ним обращаются как с маленьким, и поэтому он стесняется Марлина. Он пытается доказать отцу и друзьям, что уже взрослый, и… попадает в беду. Его ловит аквалангист и увозит в неизвестном направлении. Марлин пытается догнать лодку, увозящую сына, но… Отец безутешен. Он отправляется на поиски сына. Компанию ему в этом составляет рыбка по имени Дори, у которой проблемы с памятью, она буквально все забывает через пять минут. А Немо тем временем уже находится в аквариуме у сиднейского дантиста. Там он обзаводится новыми друзьями, и они принимают его в свое «братство». Аквариумные обитатели «родом» из зоомагазина, и только двое — Немо и Джилл — пойманы в океане. Они мечтают о свободе и строят планы побега: «Рыба не должна жить в банке, это плохо на нее влияет!»

14 мая 2008, 09:10
Возьмем, к примеру, обычную семью: детишки, бабушки с дедушками и прочие трудоспособные. У каждого есть свои любимые телепрограммы, кинофильмы. Одни смотрят бразильско-мексиканскую чепуху, другие — спорт и кровавый спорт, третьи выделяют для себя новости, четвертые смотрят прогноз погоды… Но мультфильмам все возрасты покорны. Это — что-то вроде любви к сладкому из далекого детства. Этот восторг, эта страстишка записаны на подкорке и шагают с нами по жизни. Мультики стали товаром широкого народного потребления. Есть спрос — пожалуйста! Добрые дяди из-за океана строгают и строгают мультудобства.

Новый мультфильм «В поисках Немо» выпустила та же «фабрика мультгрез» PIXAR, продуктами которой являются «История игрушек» (обе части) и «Корпорация монстров». «Немо» сделан примерно в той же технике — все очень красиво, цветно, «выпукло».

Теплые южные воды. Коралловый риф. Рыбы — «море». Каких только рыбин и рыбешек здесь нет! Буйство красок, фантазия форм. В центре истории — неполная семья рыбок-клоунов. Папаша Марлин и сынок Немо. Они живут в цветке анемона, вся их семья трагически погибла. Марлин тяжело это перенес, поэтому он всячески оберегает Немо от мнимых и настоящих опасностей. А Немо кажется, что с ним обращаются как с маленьким, и поэтому он стесняется Марлина. Он пытается доказать отцу и друзьям, что уже взрослый, и… попадает в беду. Его ловит аквалангист и увозит в неизвестном направлении. Марлин пытается догнать лодку, увозящую сына, но… Отец безутешен. Он отправляется на поиски сына. Компанию ему в этом составляет рыбка по имени Дори, у которой проблемы с памятью, она буквально все забывает через пять минут. А Немо тем временем уже находится в аквариуме у сиднейского дантиста. Там он обзаводится новыми друзьями, и они принимают его в свое «братство». Аквариумные обитатели «родом» из зоомагазина, и только двое — Немо и Джилл — пойманы в океане. Они мечтают о свободе и строят планы побега: «Рыба не должна жить в банке, это плохо на нее влияет!»

В мультфильме используют штампы «большого кино», тем самым пародируя его. Это придает ироничную окраску. У главного героя, настойчивого и простоватого, появляется спутница — симпатичная, не слишком умная, но — со скрытыми талантами, которые, несомненно, пригодятся. По пути им встретится очень колоритная компания акулы Брюса. Они не любят рыбу, то есть наоборот — любят ёе, но именно как рыбу, а не как еду. Практически, общество анонимных алкоголиков! Брюс выступает на собрании, торжественно заявляя: «Я уже две недели не варил рыбный суп!». В аквариуме дантиста мастерски обыгрываются мотивы из фильмов про всякие Шоушенки и Алькатрасы. Джилл — бывалый и уважаемый «пловец-беглец из Алькатраса», на его счету не одна попытка побега — берет под свое покровительство молодого и неопытного Немо.

При этом — никакой нравоучительности, хотя в основу сюжета и положены отношения родителей и детей. Все персонажи изъясняются легко и остроумно. Все настолько жизненно, что порой, кажется, будто ты сам — житель аквариума, моря, океана. Или что «рыбы» живут среди нас. Юмор, шутки огромаднейшего диапазона — от «упал-запнулся» (куча приколов с чайками и пеликаном) до черного юмора: «Думайте грязные мысли, чтоб аквариум стал грязным!».

Даже если попытаться описать очень подробно все, что есть на экране, это будет, наверное, только сотая часть увиденного великолепия. Посмотрите эту семейную, анимационно-приключенческую комедию. Вы получите массу удовольствия.

Автор: Андрей Ямщиков Фильмоскоп

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net