Ave Maria

Сердца и умы кутюрье покорил не только “Авиатор”(The Aviator): “Страсти Христовы” (The Passion of the Christ) привнесли в дефиле драматичную ноту, отзвуки екклезиастовских прозрений и минимализм

Сердца и умы кутюрье покорил не только “Авиатор”(The Aviator): “Страсти Христовы” (The Passion of the Christ) привнесли в дефиле драматичную ноту, отзвуки екклезиастовских прозрений и минимализм монашеского бытия. “Царствие небесное” (Kingdom of Heaven) показало скрытый эротизм и духовное напряжение Средневековья. От амвона к подиуму – свечи на шляпах, кресты на ожерельях, четки на запястьях и темные драпировки, повторяющие соблазнительные изгибы грешного женского тела... Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) для Lagerfeld Gallery создал женские черные платья с белым пасторским воротничком, Антонио Маррас (Antonio Marras) в коллекции Kenzo прославил роскошь церковного декора юбкой из золотой парчи. Дерек Лам (Derek Lam) на шерстяной накидке прохладно-голубых тонов вышил золотом и стразами сияющий крест.

Плюмаж епископа, по мнению Peter Som, согреет плечи в осенне-зимний сезон 2005–2006, но уже сейчас Жиль Сандер (Jil Sander) представила коллекцию в элегантном, но по-средневековому мрачном колорите. Стефано Пилати (Stefano Pilati) из YSL Rive Gauche оказался лидером направления: безусловно шикарное черное платье узкого силуэта с алой отделкой стало камертоном осенних коллекций кутюрье.

Летний гардероб не приемлет мрачных красок, однако золото на голубом, белый хлопок легких ангелоподобных платьев и алый шелк кардинальской сутаны в сочетании с декоративным крестом на длинных бусах – модный вызов для смелых Мадонн. Карнавальность, присущая “темному Средневековью”, тоже актуальна.

Наталия Дубяга

По материалам www.style.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net