Девочка преклонных лет, живущая в Сети

Он — Джо Фокс (Том Хэнкс), крутой бизнесмен, владелец сети книжных супермаркетов, больших и дешевых, но безликих. Она — Кэтлин Келли (Мэг Райан), хозяйка маленького, уютного книжного магазинчика для детей, в котором к каждому покупателю индивидуальный подход, продавцы знают все книги наизусть, а по вечерам читают вслух детям сказки. Эти немолодые уже люди с несложившейся личной жизнью (оба живут с уже нелюбимыми людьми просто по привычке) случайно знакомятся в интернете. Начавшаяся переписка перерастает в крепкую дружбу и даже влюбленность. Весточка от онлайновой пассии становится самым долгожданным, ярким и чудесным событием дня.

14 мая 2008, 09:11
Земфира Web Girl: «Девочка, живущая в сети, нашедшая любовь между строк, между небом и землей. Пальцами, пытаясь угадать, надеясь угадать до конца…»

Перед началом просмотра советую вам пройти маленький тест: любите ли вы мелодрамы (все без исключения)? Умиляет ли вас сентиментальность и детскость Мэг Райан? Считаете ли вы Тома Хэнкса секс-символом и самым чувствительным мужчиной на свете? Если на все три вопроса вы ответили «Да», то «Вам письмо» станет желанным дополнением к вашей домашней видеоколлекции.

Этот фильм из разряда «плавносюжетных», когда развитие действия и конец угадываются с самого начала. Остается только усесться в кресло поудобнее, расслабиться и погрузиться в уютную теплоту фильма. Можно даже немного подремать — ничего суперважного и значительного не пропустите, за неимением такового.

Он — Джо Фокс (Том Хэнкс), крутой бизнесмен, владелец сети книжных супермаркетов, больших и дешевых, но безликих. Она — Кэтлин Келли (Мэг Райан), хозяйка маленького, уютного книжного магазинчика для детей, в котором к каждому покупателю индивидуальный подход, продавцы знают все книги наизусть, а по вечерам читают вслух детям сказки.

Эти немолодые уже люди с несложившейся личной жизнью (оба живут с уже нелюбимыми людьми просто по привычке) случайно знакомятся в интернете. Начавшаяся переписка перерастает в крепкую дружбу и даже влюбленность. Весточка от онлайновой пассии становится самым долгожданным, ярким и чудесным событием дня.

Конечно, интернет, ноутбуки, переписка «по электронке» — все это модно и прогрессивно, но сами герои поразительно наивны и чувствительны. Они так забавно скрывают роман от своих «половинок», хотя письма не содержат никакой личной или компрометирующей информации, говорят фразами из книг и стесняются задавать личные вопросы. Главной героине это простительно, она же что-то вроде доброй феи из детских книжек, но вот Джо… Вообще непонятно, как в нем умудряются сочетаться Джо Сентиментальный в онлайне и Джо Крутой Бизнесмен в оффлайне. Попахивает раздвоением личности.

Во второй части фильма Джо разоряет-таки мелкую частницу Кэтлин. Она закрывает магазин (который вопреки хэппи-энду так и не откроется). Остальное время Джо, который уже знает, что конкурентка и любовь по переписке — это один и тот же человек, пудрит глупенькой Кэтлин мозги, стараясь понравиться ей в жизни и разонравится в онлайне. Режиссеры слишком уж затянули эту часть фильма, из-за чего героиня вышла полной дурой, вообще никак не воспринимающей ну очень прямые намеки Джо. Представьте, Джо цитирует целые куски текста из их «тайной» переписки, говорит только им известные фразы, а Кэтлин просто пропускает это мимо ушей, все гадая, кто же этот «мэн ее онлайновой мечты».

В финале нас ждет милый и сладенький конец на фоне весенних цветов и бабочек.

Сам по себе фильм неплохой. Обыкновенная легкая чуть-чуть комедийная лавстори. Немного обидно за героиню Райан, которую весь фильм обижают и водят за нос. Слишком противоречивым и непродуманным кажется персонаж Хэнкса. Вообще, на мой взгляд, главные герои какие-то нелепые, нескладные и отношения у них такие же. Вторых «Неспящих в Сиэтле» (где тоже снимались Том Хэнкс и Мег Райан) у режиссера Норы Эфрон не получилось.

А вот сюжетная линия, касающаяся противостояния маленького уютного магазинчика и безликого супермаркета, разное отношения к книгам и к покупателям (особенно детям) в этих магазинах, к сожалению, не получила развития, хотя именно эти моменты наиболее красивы, хорошо продуманны и срежиссированны.

Автор: Екатерина Епифанова Фильмоскоп

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net