3 DOORS DOWN Seventeen days

3 Doors Down относятся к тому направлению современной музыки, который называют поп-пост-грандж. Представителей этого стиля немало: известнейшие из них с претензией на брутальность Nickelback и

3 Doors Down относятся к тому направлению современной музыки, который называют поп-пост-грандж. Представителей этого стиля немало: известнейшие из них с претензией на брутальность Nickelback и мягкие, романтичные Matchbox Twenty (в данном случае слово грандж даже как-то неловко упоминать). 3 Doors Down занимают нишу где-то между этими двумя командами. В свое время, кстати, они раскрутились чуть быстрее, чем Nickelback, и те даже выступали у них на разогреве.

Касаемо нового диска следует сразу сказать, что шедевр не получился. Непонятно, что заставило группу, при таком мощном дебютном CD Better Life и мега-хитом Cryptonite, во втором альбоме выбросить из репертуара многие удачные “фишки” первого диска. А в третьем альбоме не применить всё, что было найдено во втором. Например, темп их песен явно замедляется с каждым диском. И вот мы видим, что на  Seventeen Days находится уже всего одна “быстрая” песня – Right Where I Belong.

Но даже несмотря на все минусы, альбом всё-таки нельзя назвать полным мусором и выкинуть после первого прослушивания. Бесспорных фаворитов на диске два. Первый –песня, ставшая синглом – Let Me Go. Композиция показывает группу в несколько новом свете софт-гитары, присутствуют оригинальные мелодичные переходы, которых ранее у 3 Doors Down не замечалось. Второй фаворит – композиция It’s Not Me, которая впервые прозвучала еще на предыдущем EP группы Another 700 miles, а сейчас оказалась украшением релиза.

Памятуя успех последнего хита Here Without You, парни из 3 Doors Down также записали на диске неплохую балладу Landing In London, с участием, кстати, именитого американского исполнителя Bob Seger. И несмотря на то, что песня уступает по звучанию уже упомянутой Here Without You, она весьма неплоха и обязательно выйдет отдельным синглом.

Пройдемся по текстам. “Ты любишь меня, но не знаешь, кто я такой, так что позволь мне уйти” – весьма интересное заявление в Let Me Go. Наш ответ песне десятилетней давности Mama Said группы Metallica – композиция Be Somebody (диалог матери с сыном). Про отца с сыном тоже, кстати, есть – Father’s Son. Много мыслей о поиске себя, как, например, в The Real Life. И, наконец, гимн оптимизму, граничащему с пофигизмом: композиция Live For Today, призывающая жить именно сегодняшним днем. Завершает диск еще одна баллада Here By Me – неплохая вещь, не без шарма.

Подводя итог, скажу, что диск можно назвать удавшимся, но если не слышать первых двух. Особенно первого. Но пусть супер-силы уже маловато, зато фирменное, чуть пафосное звучание и здоровый романтизм остались, а это главное для группы, которая еще способна держать в руках инструменты.

Ключевые треки: Let Me Go, It’s Not Me, Landing In London, Be Somebody, Live For Today.

 

Николай Балашов aka ~Ангел~

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net