Александр Зорич “Ничего святого”

Это сборник повестей и рассказов талантливого харьковского дуэта “Дмитрий Гордевский + Яна Боцман”, пишущего под псевдонимом Александр Зорич. На обложке изображены сами авторы: Дмитрий Гордевский в

Это сборник повестей и рассказов талантливого харьковского дуэта “Дмитрий Гордевский + Яна Боцман”, пишущего под псевдонимом Александр Зорич. На обложке изображены сами авторы: Дмитрий Гордевский в скафандре отважного звездолетчика и Яна Боцман в наряде сказочной принцессы. Два образа символизируют две стороны творчества знаменитых харьковчан: космическая science fiction (популярные романы “Завтра война” и “Без пощады”) и эпическое фэнтези (циклы “Свод Равновесия” и “Карл, герцог”). Эти две стороны с максимальной полнотой отражены в новой книге Зорича.

Действие фэнтезийных повестей и рассказов, как и положено, происходит в условно средневековом мире, где существует магия и действуют странные существа. Этот мир наполнен вполне людскими страстями. Заглавная повесть более чем хороша, она стала настоящим украшением сборника “Фэнтези-2004”, получив самые лестные отзывы читателей и критиков. Это история про девушку, которая полюбила подлеца и превратилась в морское чудовище, и про ее верного слугу, существо из другого мира, который пожертвовал собой ради ее спасения. Пронзительная и искренняя история любви.

Заслуживает внимания пространная повесть “Топоры и лотосы”, написанная в жанре, который авторы называют “военно-патриотической научной фантастикой” и в котором пишут свои последние романы. Повесть отличается замысловатым, но связным сюжетом, тонким описанием чужой культуры, превосходящей земную, оригинальными научно-фантастическими идеями и интересной историософией. Для жанра космического боевика этого немало.

Стиль авторов неординарен, фразы хочется цитировать. “Космический пейзаж на экранах был убогим, как личное дело интенданта Луны” – таких ярких фраз у Зорича сколько угодно. Своим стилем Дмитрий и Яна заметно выделяются на общем фоне современной отечественной фантастики.

Резюме: Отличная книга для заждавшихся продолжения романов “Завтра война” и “Без пощады” и для всех любителей хорошей фантастики.

При написании рецензии были использованы материалы: Сайт Александра Зорича , Книжная витрина (Валерий Иванченко).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net