Властелин колец: Возвращение Короля

И черные тучи покрыли небеса - свет померк, Зло собрав все силы, надвигается, чтобы уничтожить все живое и навсегда стереть род человеческий с лица Земли. Армия Саурона стоит у стен Гондора. Но никто не сдастся им без боя. Это будет Великая Битва, день Сечи, день Славы на смерть!

14 мая 2008, 09:14
Невиданные доселе зрелища жестокой и огромной войны море черных легионов орков, троллей и всякой нечисти, бескрайнее, что не видно ему конца, уничтожает и разрушает все на своем пути.

Невероятные по размаху съемки, панорамы, компьютерная графика, смотришь и видишь что да, ради тебя потратили 94 миллиона долларов, чтобы ты сейчас сидел, и раскрыв рот, взирал на мощь армии Саурона.

Но вот Он - Белый Всадник, волшебник Гендальф, могущественный и сильный, летит, рассекая воздух, и когда он сражается, верит, призывает. Именно тогда надеждой и силой наполняются сердца всех воинов. Белокурая принцесса Элвин сразиться с Черным Волшебником, которого не может убить смертный. Арагорн призовет Армию Призраков. А Арвин, принцесса эльфов, выберет любовь, взамен своей бессмертной жизни. Теперь ее судьба связанна с судьбой кольца, и она умирает. Но Арагорн, ее возлюбленный, сражается, сражается за жизнь, за людей, за Фродо и за нее. Может быть придет день, когда род человеческий падет, но не сегодня - за все что вы любите зову на бой! За Фродо!

Ансамбль великолепных актеров в последней серии засиял особыми красками. Еще бы наверное за съемки предыдущих серий они уже так вжились в роли и прониклись к друг другу, что теперь глаза каждого светятся при взгляде друг на друга, и ты забываешь что это кино, ты видишь настоящую жизнь и настоящие чувства, настоящие поступки и настоящих людей.

Композиции кадров, декорации, костюмы, постпродакшн на высочайшем современном уровне доставляют большое эстетическое удовольствие.

Фродо. В его руках судьба мира.

Пройдя тяжкий путь, полный испытаний и потерь, преодолев непроходимые препятствия, изможденный, обессиленный, он не помнит вкуса еды и звука журчания воды, ничто больше не отделяет его от Всевидящего Ока, оно везде, заслоняет собой путь. И в одиночестве, в Мордоре, он лежит без сознания, распростертый в черных холодных пещерах, кишащих монстрами.

Но это бремя выпало ему, и если он с ним не справится, значит никто не справиться.

Но главное испытание кольца - испытание, которое не выдержал пока никто, еще впереди.

Монтаж – единственное, что не могу превознести, хотя отдельные эпизоды заставили меня трепетать. Отдельные эпизоды были сногсшибательны. Их было два. Может их красота и может искупить затянутость и недостаток лаконичности?

В конце многовато точек, ложных финалов. Но можно понять режиссера, все так красиво и сентиментально, что жалко резать по живому.

Но где же был продюсер, который обладает правом на окончательный монтаж?? Наверное тоже пожалел. И оба они пожалели - фильм идет 3 часа.

Итак, какое бы Зло не было всемогущее, страшное и жестокое, но смелое и верное сердце МОЖЕТ его победить, особенно если рядом будет преданный и отважный друг.

История о братстве кольца дописана. Но это не значит, что Зло навсегда побеждено.

Мир не может существовать без Зла, таков закон.

Поэтому однажды, кому- то снова придется сражаться.

И пусть этот кто-то, будет таким же сильным, верным и отважным как герои этой истории. Для этого, наверное, и сделан этот фильм.


Автор: Юлия Елькина show@inbox.ru Журнал Киноман

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net