Власть огня

Reign Of Fire - не настолько уж мерзкий фильм. Несколько неправдоподобный - да. Несколько ксенофобский - да. Картинки показывают странные - точно. Актеры идиотничают, и разговаривают с непонятным британским акцентом - полностью согласен. Но назвать такой фильм мерзким просто язык не поворачивается. И я объясню, почему.

14 мая 2008, 09:15
Беда кинматографа в том, что кино смотрят люди, и снимают его тоже люди. Количество идей ограничено, сюжетов - конечно, а уж хороших фильмов снятых по этим сюжетам, настолько мало, что буквально наперечет. Что не мешает нам, тем не менее, ходить в кино на регулярной основе и так же постоянно брать кассеты или DVD напрокат в ближайшей будке.

Нам, безусловно, греет душу, что где-то есть хорошие фильмы, и мы их увидим в первую очередь. Некоторые особо ушлые граждане смотрят в кино какие-то фильмы несколько раз. К таким помешанным фанатам можно отнести и поклонников "Властелина Колец", например, которые еще два года будут осаждать кинотеатры и молить о начале продаж фильма на цифровых дисках. Но мы-то не из таких, и легких путей не ищем. Если уж кино - то самое-самое, и уж если оно плохое, то должно быть исключительно мерзким.

Reign Of Fire - не настолько уж мерзкий фильм. Несколько неправдоподобный - да. Несколько ксенофобский - да. Картинки показывают странные - точно. Актеры идиотничают, и разговаривают с непонятным британским акцентом - полностью согласен. Но назвать такой фильм мерзким просто язык не поворачивается. И я объясню, почему.

Вестимо, Робу Боуману (известен в основном своими работами на ТВ, в частности, Боуман снял около двадцати серий X-Files) снился сон про то, как его кот изловил ужика, и жрет его с хвоста. Ужик извивается, не дается. Наутро, с больной головой, Роб звонит сценаристам и заказывает им скрипт про драконов, которые повылезали из-под земли, и посжигали всю зелень на свете просто из-за своего гадкого нрава. Людей в большинстве своем тоже скушали. Оставшиеся дикие люди живут в старинных замках, и драконов очень боятся.

Естественно, что в отличие от одичавших англичан, американские герои выглядят совершенно по-другому. У них и танки, и вертолет, и даже униформа, и какие-то они совершенно не чумазые (в отличие от все тех же англичан драконьего века). Но, в конце-концов, дракон и их сожрал.

Актеры, занятые в картине, заслуживают отдельного упоминания. Изабелла Скорупко - в какой-то степени наша с вами соотечественница. Родом из польских украинцев (я как-нибудь да выкручусь из собственного определения), она сделала себе большое имя в Европе, записала то ли золотой, то ли платиновый диск в Швеции, лет десять назад, там же много снималась в молодежном кино. Кристиан Бейл и Меттью МакКоногей вовсю снимались в ролях вроде "пятый гриб в восьмом ряду", зато много где. Эта выдающаяся троица и должна привлекать внимание зрителей.

Вот такое кино. Апокалиптическое, но с известной долей энтузиазма. Дескать, если вас допекает зеленый змий, ничего страшного. Попробуйте пострелять в него из лука. Может быть, пройдет со временем само.


Автор: Александр Локшин http://www.rusdvd.com/ Журнал Киноман

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net