Benny Benassi

На данный момент это самый актуальный продюсер планеты. Его фирменный саунд уже давно вырвался из стен клубов на простор радиостанций и телевидения по всему миру. Satisfaction безусловно главный

На данный момент это самый актуальный продюсер планеты. Его фирменный саунд уже давно вырвался из стен клубов на простор радиостанций и телевидения по всему миру. Satisfaction безусловно главный танцевальный хит 2003 года, а также новая успешная попытка сделать клубную музыку мейнстримовой.

Benny Benassi родился в Милане 13 июля 1967 года. В 35 лет он выглядит как в 25. Живет в Реггио Эмилья, прекрасном итальянском городке в 100 км от Милана. Сочинительством занимается вместе со своим кузеном Alle Benassi (бывший участник коллектива Off Limits). После успеха трека KMC (совместно с Dhany) кузены Benassi начали работу в рамках проекта BENNY BENASSI presents THE BIZ, специализировавшегося на различных сочетаниях electro, techno и house. Первый сингл Satisfaction был представлен практически во всех танцевальных чартах Европы. Вот лишь некоторые достижения: в течение месяца 1-я позиция в Official Dance Chart (Франция); попадание в двадцатку самых продаваемых треков Франции; номер 2 в немецком Official Dance Chart; место среди 40 самых продаваемых треков Германии. Альбом Hypnotica до сих пор входит в двадцатку самых продаваемых альбомов Франции. Заглавный сингл альбома – Satisfaction – обратил на себя внимание даже в Англии, где вышел на лейблах DATA и MINISTRY OF SOUND. Timo Maas, Carl Cox, Boy George, Darren Emerson, Norman Cook, Roger Sanchez и другие известные диджеи дали о нём крайне положительные отзывы. На волне этого успеха Benny Benassi начинает заниматься ремикшированием треков, и добивается уважения критиков и слушателей – ремиксы на треки от Tomcraft и Sonique также попадают в европейские чарты.

В настоящий момент Benny и Alle занимаются продюсированием в рамках проекта Benassi Bros, призванного раскрыть таланты вокалистов Paul French и Violeta (Biz). Композиция Benassi Bros. (feat. Sandy) illusion сейчас находится в Top 20 французского Official Dance Chart. В Германии рекорды популярности бьет трек Able To Love, находящийся на втором месте германского официального танцевального чарта. Творческая продукция Benny доминирует во всех танцевальных топах от Канады до Австралии. Вскоре ожидается выпуск сингла No Matter What You Do, которого наверняка ждет не меньший успех.

Помимо продюсерской деятельности Benny занимается и диджеингом, гастролируя по Европе (в основном это Франция, Германия и Ибица). В сентябре состоялся его дебют на британской клубной сцене – это было выступление в The Gallery (Turnmills) вместе с Tall Paul. Осенью итальянец покорил и американских клабберов, отыграв в клубе Crobar в Майами.

 

По материалам сайта  www.euro-dj.net .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Must read

информация

Еще на tochka.net