Шоу начинается

Showtime - это типичная история о двух полицейских из Лос-Анджелеса, все бы было обычным buddy-movie о полицейских, но во время выполнения своих служебных обязанностей их сопровождает телекоманда, делающая что-то вроде "За стелком" о полицейских.

14 мая 2008, 09:18
Очень деловой детектив лос-анджелесской полиции Митч Престон (Роберт Де Ниро) - человек немногословный, а выражение лица у него никогда не меняется. Все, чего он желает - это то, чтобы его оставили одного, чтобы он спокойно мог выполнять свою работу. Патрульный Трей Селларс (Эдди Мерфи) - полная противоположность Митча. До того как стать полицейским, он довольно много работал на телевидении. Неудавшийся актер проводит целые дни в ловле хулиганов, а по вечерам он демонстрирует свое актёрское мастерство зеркалу.

Как-то вечером Трей случайно натыкается на тайную операцию, уничтожив тем самым последний шанс Митча поймать торговца наркотиками. И тут откуда не возьмись, появляются телевизионные камеры, вспышки света, огни, репортёры, препятствующие попыткам Митча поймать убегающего от него подозреваемого. Долгие месяцы работы идут насмарку, и в порыве злости детектив выстреливает в одну из камер. Кого ненавидит Престон больше всего в жизни, так это навязчивых репортеров. И если есть кто-нибудь, кого он ненавидит больше, чем них, так это шуты-полицейские, подобные Трею.

Импульсивные действия Митча запечатляют на фотоплёнку, и уже на следующий день его фото красуется на главной полосе каждой газеты, одновременно делая ему официальный выговор. Шеф полиции заключает с владельцем телевизионной сети Чейз Ренци (Рене Руссо) сделку: они больше ничего не говорят на ТВ о проступке Митча, а он даёт ее команде разрешение следить за действиями Митча по 8 часов в сутки, показывая жизнь полицейских в режиме "реал-тайм". А ведь поймать Митчу торговца наркотиками при такой слежке будет весьма трудновато...

Но это еще полбеды. Из-за немногословности детектива и полного отсутствия актёрского мастерства, Ренци требует дать ему симпатичного и болтливого напарника. Как вы думаете, кого дают Митчу в напарники? Конечно же Трея. Для Митча это сущий ад. Для Трея это осуществление мечты всей его жизни. А на самом деле, это программа "Время шоу".

Впечатления: Showtime - это типичная история о двух полицейских из Лос-Анджелеса, все бы было обычным buddy-movie о полицейских, но во время выполнения своих служебных обязанностей их сопровождает телекоманда, делающая что-то вроде "За стелком" о полицейских. Полицейских играют актеры A класса - Роберт Де Ниро и Эдди Мерфи. Ну, возможно называть Мерфи актером А класса несколько преждевременно, но...

Итак у Вас есть пара приятелей, актеры А класса и reality TV show. Что можно было сделать? Ну, например, один из худших buddy-movie за всю историю. По правде говоря дуэт Де Ниро и Мерфи не слишком плох. Фильм вообще по частям довольно забавен, но полная картина вызывает лишь разочарование, сценарий написан просто плохо, и по правде говоря я несколько шокирован тем, что Де Ниро вовлек себя в такое кино. Он конечно и раньше снимался в комедиях, или вернее сказать смешных фильмах, и он был смешон в этих смешных фильмах. Я бы изобразил Де Ниро и несколько измененного в плане актерской игры Мерфи как следующих Старски и Хача, но в Showtime они оказались отошедшими лишь на один шаг от Тернера и Хуча.

Ну разумеется имейте ввиду, что это просто мнение рецензента, не более, и возможно, оно не отражает мнения большинства аудиторий. Возможно фильм вам покажется одной из лучших комедий, года, смешной и интересной, но для меня, фильм оказался полным разочарованием, но вместе с тем он вовсе не был ужасным, просто неутешительным. Для меня просмотр явно не был showtime.



Автор: Alligator hqblackhawk@bk.ru Журнал Киноман

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net