Умри, соври, воскресни

Новая попытка эксгумации скелетов из шкафов американского среднего класса, драма «Вымышленные герои» покажет звезду «Чужих» Сигурни Уивер в роли задерганной домохозяйки Сэнди Трэвис, которая неумело раскуривает косяк на лужайке перед домом.

14 мая 2008, 09:20
Новая попытка эксгумации скелетов из шкафов американского среднего класса, драма «Вымышленные герои» покажет звезду «Чужих» Сигурни Уивер в роли задерганной домохозяйки Сэнди Трэвис, которая неумело раскуривает косяк на лужайке перед домом.

Для курения косяка у Сэнди есть серьезные основания. Старший сын семьи Трэвисов застрелился, потому что ненавидел соревнования по плаванью. Младший (его сыграл молодой талант Эмиль Хирш) глотает всякие подозрительные таблетки, потому что трудный возраст, и юноша ощущает себя никому не нужным. Сам глава семейства Бен (Джефф Дэниэлс) одиноко мучается на скамейке в парке, так как чувствует свою вину за смерть старшего. Его вина заключается в том, что именно папа Бен заставлял своего сына плавать, а Мэтт «ненавидел плавать больше, чем кто бы ни было ненавидел делать то, что он ненавидел делать». В общем, любовная лодка Трэвисов разбилась о бортик школьного бассейна, но им надо как-то продолжать жить и встречаться за ужином.

Семейная драма в трактовке молодого режиссера Дэна Харриса понемногу оборачивается настоящим домашним саспенсом – каждый невротик в недружном клане Трэвисов, оказывается, бегает с какой-нибудь тайной за пазухой и очень боится ею поделиться. В итоге получилась предельно реалистичная история о хрупкости человеческой души, помноженной на неумение думать о ком-то, кроме себя любимого, даже если это члены твоей семьи.

Сама Сигурни Уивер похожа на героиню антитабачного ролика – много курит, много кашляет, смотрит на жизнь запавшими глазами вещей совы и не видит в ней, в жизни, ничего хорошего.

Помимо вывернутой наружу неопрятной изнанки семейной жизни, «Вымышленные герои» неутомимо подвергают остракизму сам пресловутый американский лайфстайл – как бы это сделали авторы «Саус-Парка», если бы впали в черную меланхолию. На похоронах старшего сына дамы обсуждают покупку цифровой камеры в кредит – вроде бы для того чтобы запечатлеть родных, пока родные не померли. Ну и все в таком духе.

Добротная драма с мощным кастингом, сработанная в стиле «американского реализма», фильм все же вряд ли снискает широкий успех у публики, ограничиваясь аплодисментами эстетов левацкого толка, — тем более, что создатели «Вымышленных героев» никак не могут претендовать на роль первооткрывателей «одноэтажной америки». Кто-то, впрочем, может попробовать бросить курить, глядя на огромные круги под глазами Сигурни Уивер.

Автор: Petroo Фильмоскоп

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net