Моника Белуччи: из моделей в актрисы

Моника Белуччи (Monica Bellucci) появилась на свет 30 сентября 1968 года в итальянской деревушке Читта де Кастелло (Citta di Castello). Девушка хотела стать адвокатом, и чтобы оплатить учебу в

Моника Белуччи (Monica Bellucci) появилась на свет 30 сентября 1968 года в итальянской деревушке Читта де Кастелло (Citta di Castello). Девушка хотела стать адвокатом, и чтобы оплатить учебу в Перуджийском Университете, решила подработать моделью. Красивая жизнь – путешествия и большие деньги – затянула Монику в свой круговорот, и вскоре она бросила занятия.

В 1988 году она приехала в один из модных центров Европы – Милан (Milan), где вскоре подписала контракт с модельным агентством Elite. Белуччи добилась успеха в Париже (Paris) и Нью-Йорке (New York), она позировала для Dolce & Gabbana и французского журнала Elle. Однако мечтала о большем.

Белуччи стала посещать уроки актерского мастерства и в 1990 году дебютировала сразу в двух телефильмах – “Взрослые дети” (Vita coi figli) и “Бриганти” (Briganti). В следующем году начинающая актриса получила роль в драме “Злоупотребление” (La Riffa), а в 1992-м появилась в экранизации романа Брэма Стокера (Bram Stoker) “Дракула” (Dracula) вместе с Гэри Олдменом (Gary Oldman) и Вайноной Райдер (Winona Ryder).

После того, как итальянская красавица удачно исполнила роль одной из невест Дракулы, на нее посыпались предложения. Актриса сыграла в фильме “Судьба Остинато” (Ostinato destino), а затем – в криминальной комедии “Снежный ком” (I Mitici). Позже Моника снялась в телефильме “Библейские сказания: Иосиф” (Joseph), где ей досталась роль жены фараона. В 1995 году  на экраны вышли такие картины с ее участием, как “Снежок” (Palla di neve) и “Остатки”(Il Cielo è sempre più blu).

Тем не менее, настоящее признание она получила благодаря мистической мелодраме  “Квартира” (L’Appartement). Белуччи была номинирована на премию Cesar в категории “Самая многообещающая молодая актриса”. В этом же фильме играл Винсент Кассель (Vincent Cassel), за которого Моника вышла замуж в 1999 году. Роману с Касселем не помешали серьезные отношения с актером Николя Фарроном (Nicola Farron) – они встречались с 1989 по 1995 год и даже были помолвлены.

В 1997 году Белуччи появилась сразу в 4 х фильмах: “Каким ты меня хочешь” (Come mi vuoi), “Доберман” (Dobermann), “Плохой жанр” (Mauvais genre) и “Стрессати” (Stressati). Следующий год оказался таким же продуктивным, и на большой экран вышли: “Праздника не будет” (L’Ultimo capodanno), “Дурной тон” (A los que aman), “Наслаждение” (Le Plaisir (et ses petits tracas)) и “Компромисс” (Compromis). Кроме того, актриса позировала обнаженной для календаря итальянского журнала Max.

В 1999 году красавица снялась в комедийном триллере “Как рыбка без воды” (Comme un poisson hors de l’eau), а также в кинофильме “Непокорный” (Méditerranées). Затем последовали роль в американской драме “Под подозрением” (Under Suspicion), французский фильм “Фрэнк Спадоне” (Franck Spadone) и итальянская мелодрама “Малена” (Malèna), в которой Белуччи исполнила главную роль. 14 раз фильм был номинирован на различные награды, включая премию “Золотой Глобус” в категории “Лучший иностранный фильм”.

Над следующим фильмом “Братство волка” (Le Pacte des loups) она работала вместе со своим мужем, а в семейной комедии “Астерикс и Обеликс: Миссия Клеопатра” (Asterix & Obelix: Mission Cleopatre) исполнила роль Клеопатры. Вскоре Моника сыграла жертву изнасилования в остросюжетной, изобиловавшей жестокими сценами драме “Необратимость” (Irréversible).

В 2003 году на экраны вышли фильмы “Синдбад: Легенда семи морей” (Sinbad: Legend of the Seven Seas) и “Слезы солнца” (Tears of the Sun). Актриса получила признание американской аудитории, исполнив роль Персефоны в фильмах “Матрица 2: Перезагрузка” (The Matrix Reloaded) и “Матрица 3: Революция” (The Matrix Reloaded). После этого Белуччи появилась в итальянском кино “Ricordati di me” (Помни обо мне).

Моника также озвучила Персефону в видеоиграх “Войди в Матрицу” (Enter the Matrix) и “Матрица Онлайн” (The Matrix Online) и одну из героинь игры “Принц Персии: Схватка с судьбой” (Prince of Persia: Warrior Within). Следующим этапом в ее карьере стала роль в блокбастере Мэла Гибсона (Mel Gibson) “Страсти Христовы” (The Passion of the Christ). Белуччи тщательно подготовилась к съемкам: она научилась хорошо говорить на арамейском и древнееврейском языках. Также актриса снялась в криминальном триллере “Тайные агенты” (Agents secrets) вместе с Касселем и в комедийной драме “Она ненавидит меня” (She Hate Me).

12 сентября 2004 года Моника стала мамой. Девочка, которую назвали Девой, родилась в Риме. Актриса и ее муж Винсент на время ушли из кино, чтобы полностью посвятить себя дочери.

Летом этого года состоится премьера “Братьев Гримм” (The Brothers Grimm) – нового фильма с участием Белуччи. Итальянская актриса сыграла злую лесную королеву: ее героине дана вечная жизнь, но не вечная молодость; цель королевы – найти средство, которое помогло бы ей всегда быть молодой и красивой. Съемки картины проходили в столице Чехии – Праге (Prague). Братьев Гримм сыграли звезды кино Хит Леджер (Heath Ledger) и Мэтт Дэймон (Matt Damon). Кроме этого, актриса занята еще в трех проектах.

В своих ролях, как и в жизни, Моника Белуччи всегда остается женственной. Она – яркая, интеллигентная, образованная, талантливая и может свести с ума любого мужчину одним лишь взглядом. Несомненно, Моника – одна из самых красивых женщин в мире.

При подготовке статьи были использованы материалы:  www.askmen.com , www.imdb.com , www.contactmusic.com .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net