Гарри Поттер и Тайная Комната

Итак, в прошлый раз мы покинули Гарри, когда после первого года обучения в школе юных магов Хогвартс, он вернулся домой на летние каникулы. И вот, мы снова встречаем Гарри, по-прежнему истязаемого своими опекунами-мучителями и противным двоюродным братцем. Как говориться, сказочный бал закончился, карета превратилась в тыкву, туфелька потерялась, и еще недавнее ощущение чудесного сказочного мира, царившего вокруг тебя испарилось… Снова эти серые нудные дни, обиды со стороны родственников, издевательства брата.

14 мая 2008, 09:21
Здравствуйте, мои маленькие слушатели, сегодня вы узнаете о новых сказочных приключениях юного волшебника Гарри Поттера.

Итак, в прошлый раз мы покинули Гарри, когда после первого года обучения в школе юных магов Хогвартс, он вернулся домой на летние каникулы. И вот, мы снова встречаем Гарри, по-прежнему истязаемого своими опекунами-мучителями и противным двоюродным братцем. Как говориться, сказочный бал закончился, карета превратилась в тыкву, туфелька потерялась, и еще недавнее ощущение чудесного сказочного мира, царившего вокруг тебя испарилось… Снова эти серые нудные дни, обиды со стороны родственников, издевательства брата.

Но, во время одного такого вечера, когда Гарри снова заперли, по случаю прихода важных гостей, вдруг в его комнате появляется странное существо, по виду более всего напоминающее смесь лемура и недотепы-второклассника. Так вот, это создание оказалось ни тем и ни другим, а самым обыкновенным домовым Доби. Он, оказывается, появился в их доме, чтобы предупредить Гарри о грозящей тому опасности по приезду в Хогвартс. Пытаясь отговорить мальчика от столь опасной поездки, домовой, надо заметить весьма пакостным образом, разрушил все надежды мистера Дурсли о повышении по службе, опрокинув на голову жены шефа торт и свалив все это дело на бедного Гарри.

Кипящий от злости дядя запер Поттера в комнате без права выхода, и соответственно, не о какой поездке в школу не могло быть и речи.

Но мы то мот дорогие мальчики и девочки, знаем старую добрую пословицу: "не имей сто рублей, а имей сто друзей", и, конечно, Гарри ее тоже хорошо знал, и поэтому загодя подружился в Хогвартсе с рыжим семейством Уизли, надо сказать очень отрывными типами.

Вот сейчас говорят экстремалы, экстремалы, миленькие мои, все это ерунда их парашюты, сноуборды и тому подобные глупости.

А вот скажите мне, слабо вашим хваленым суперменам на обыкновенной машине полетать, ну ясное дело слабо, если они не бетмены какие-нибудь ушастые, а Рону Уизли и его братьям-близнецам - это расплюнуть. Стянули у папаши авто и по ночи за Гарри прилетели. Мол, вот, парень, мы - твои спасители, хватай свои вещички, сову в клетке, кидай все это в багажник и прощай родимые края!

Но вы, мои маленькие читатели, никогда не поступайте как эти разудалые братцы, потому что, если вы у своего папы машинку по ночи угоните и решите на ней полетать, не знаю как на машине, а от папиного ремня летать вы будете по всей вашей квартире и гораздо дольше, чем Гарри и Рон летели в гости к семейству Уизли. Значит, прилетев домой к братьям, начали они собираться на второй год обучения в школе, ну книжки там всякие волшебные покупать, а кого можно встретить в книжном магазине Косого переулка? Ну конечно Гермиону Геренджер - юную, умную девицу и их горячо любимую подругу! Но не только этот сюрприз ждал ребят в магазине, там, оказывается, происходила презентация новой волшебной книги ее автором, известнейшим магом Златопустом. Скажу сразу, дорогие мои ребятишки, этот тип не понравится вам с первого взгляда, потому что такие гнусные рожи обычно рекламируют по телевизору всякую дрянь, типа зубной пасты и шампуня, прерывая этим показ всяких интересных детских фильмов.

Но ладно, здесь он вроде бы ничего, хотя тоже явно с рекламными намерениями фотографируется с Гарри для обложки их самого известного магического журнала.

Итак, закупившись всем необходимым волшебным инвентарем, юнные волшебники отправляются на вокзал, чтобы успеть на последнюю электричку до Хогвартса. Вот тут-то и начинают происходить какие-то странные и, прямо-таки скажем, мистические вещи. Вход на платформу оказался закрыт для Гарри с Роном. Какое ужасное разочарование мои маленькие читатели. Но не надо унывать, ведь как говорилось раньше: дружите с парнями из трущоб, может быть они и не блещут интеллектом, но, сколько в них старой доброй смекалки и находчивости, ну прямо всеми нами любимый Иванушка-дурачок, простак простаком, а из любой ситуации выход найдет! Но тут им яйца с иглами искать не понадобилось, Рон придумал другую, не менее интересную штуку. Он пошел на рецидив. Второй раз угнал папашин автотранспорт. И полетели они с Гарри в родной Хогвартс.

Ах, этот старый, добрый Хогвартс, все тут так мило и любо горячему сердцу молодого волшебника. Но и здесь произошли перемены: появился новый учитель по защите от темных сил. Вы же помните ребятки, как нехорошо поступили с бывшим преподавателем этого предмета раньше. Жил да жил себе бедный инвалид, ну он был типа сиамский близнец - два лица у него было, а его взял невоспитанный Гарри, да и прогнал прочь из школы. Ну, нельзя же так с юродивыми. Вот помните ребятки, у Джона Траволты тоже было два лица: его и еще Николоса Кейджа, так у них там все нормально было. А бедного учителя обидели, ах нехорошо!

Ну ладно, о чем это я? Ах, да, так вот новым учителем знаете, кто оказался - уже известный нам Злотопуст, ну из той рекламы про стиральный порошок.

И вот начались у Гарри и его друзей учебные будни, это не то, что у вас, мои маленькие любители сказок: сидите, зубрите всякую ерунду про сопротивление металлов или теорию Маслоу. Тут все гораздо интереснее: можно вырастить корень мандрагоры, можно сразиться на волшебной дуэли, можно даже в квиддич поиграть. Тем более, что в команде противника новый ловец, и кто бы вы думали - Малфой. Ну, к слову сказать, Гарри и это сражение выиграл, поймав мяч, как всегда самым непотребным образом. И правильно, нечего всяким мажористым типам на простых рабочих ребят бочку катить.

Так что все в Хогвартсе шло своим чередом, но с Гарри опять-таки начали происходить всякие странности. Его даже друзья понимать перестали, то он шипит как змея, то вдруг оказывается на месте зловещей расправы с учениками Хогвартса.

А тут и на самом деле начался прямо-таки сказать какой-то расистский террор по отношению к волшебным деткам. Мол, у них папа с мамой обычные люди, маглы по-ихнему, и поэтому не надо им жить на белом свете! У них там секта какая-то или что-то в этом рода, а начал все это дело профессор Слизерин, основатель одноименного факультета.

Так что, вам мои малыши, в Хогвартсе учиться никак нельзя, пришибут разом, если только ваши родители духов там разных не видят, с чертями не беседуют, а если такое дело даже есть, то ехать вам нужно не в Хогвартс, а в специальные маленькие школы, они, кстати, гораздо лучше: там учиться вообще не надо, сиди себе в мягкой комнатке, колдуй сколько влезет, да волшебные зелья по расписанию принимай. А если очень повезет, то могут даже волшебную белую рубашку со связанными ручками одеть, чтобы свою энергию попусту на телодвижения не тратить.

Так вот, Гарри что-то совсем плохой стал, но хуже всего то, что он начал слышать голоса. Но не как хороший мальчик Осмент мертвого Брюса Уиллиса, там хоть толк есть со звездой пообщаться. А тут вообще непонятно что! Друзья, конечно же, озаботились судьбой Гарри, а вот остальные ребята насторожились и правильно, кстати, сделали. Нечего шипеть здесь, рядом с приличными людьми! Но Гарри не растерялся, он же знал, что все здесь не просто так, и что он как спаситель этого сказочного мира должен решить эту проблему. Да к тому же он нашел странную книжку без слов, просто с пустыми страницами, и начал с нею разговаривать. Ну, я вам говорю, зря Гарри не пошел в ту маленькую школу, где волшебники в белых халатах работают. Так нет, Гарри с этой книжкой до того договорился, что попал в прошлое, познакомился там с юным Томом Редли, человеком, который живет в этой самой волшебной книге.

Оказалось, что во всеми нами любимой сказочной школе есть тайная комната, в которой живет страшный, страшный черный дракон, ну прямо как в четвертых героях, которых вы все так любите, мои малыши. А дверь, ведущая в эту самую комнату, находится, где бы вы думали? Ну, конечно же, в женском туалете! И в самом деле, где же ей быть?

И вот наш бесстрашный Гарри, его верный друг Рон, и, захваченный ими в качестве наживки, бедолага Злотопуст отправились в этот священный анклав. Потеряв по дороге Рона и Злотопуста , Гарри встретился с этим страшнющим змием. И, разумеется, прикончил его, тюкнув в самое темечко, как тот золотой петушок из одноименной сказки. Но, что самое удивительное Гарри там встретил своего недавнего знакомца Тома Редли, который оказался ни кем иным, как самим Волан-Де-Мортом, то есть тот же "Терминатор" только наоборот. Так вот, этот мистер Редли собирался совершить сатанинский обряд над младшей сестренкой Рона, Джинни Уизли. Не дав злодею поглумиться над несчастной, Гарри порвал как Тузик грелку волшебную книжку Редли, прикончив тем самым того, о ком нельзя говорить в слух.

Ну, вот и все, мои маленькие любители волшебства, на этом очередная история про Гарри Поттера и заканчивается…



Автор: Наталья Якушева zhuzha@rambler.ru Журнал Киноман

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net