Где моя тачка, чувак?

«Ох, где был я вчера» – у Высоцкого было лучше, чем в новой полуфантастической тинейджерской комедии. Там тоже пара придурков проснулись после вчерашнего и не смогли припомнить, где вчера кинули свою тачку.

14 мая 2008, 09:22
«Где моя тачка, чувак» – исчерпывающее название для произведения Денни Лейнера. Ясно, что с утра придурки вообще ничего не вспомнят и опознают действительность лишь по касательной. Ясно, что тачку искать они будут в стрип-баре, потому что в кармане нашелся фирменный стрип-спичечный коробок. Ясно, что это будет не последняя их находка.

Главная находка фильма Дэнни Лейнера – финальный проход по американским улицам 10-метровой секс-бомбы с 5-метровым бюстом и ногами из-под мышек. Эта космическая шлюха носком модельной туфли давит все взрослое население Америки, пока точечным взрывом от нее не спасут Вселенную. Но до этой находки надо терпеть полтора часа тинейджерского юмора, а повод для долготерпения как бы вовсе не указан.

Заранее известно, что в стрип-баре придурки на что-нибудь нарвутся. Они нарываются на трансвестита, который вчера дал им подержать чемоданчик с двумястами тысячами баксов, а чемоданчик пропал. Выйдя его искать, придурки, естественно, нарываются на инопланетян. У них опять же вчера пропал межгалактический трансформатор. Чуть позже к инопланетянам присоединятся сектанты нежного возраста, банда уличных отморозков и стая страусов из зоопарка. Все будут от придурков чего-нибудь хотеть, пока те не найдут наконец свою тачку и не раздадут всем сестрам по серьгам. Это тоже понятно, как спасение Вселенной. Логики никакой, но разрастание проблемы абстиненции пределов не имеет.

Нет, страусы, в общем, смешные. Но не потому что кино – кино, а потому что страусы – это страусы. В целом тинейджерский юмор на протяжении фильма ограничен хихиканьем, когда кетчуп из тюбика ненароком брызжет на белые занавески. Еще можно кидаться тортами и постоянно давать друг другу пинки под зад. Испытанные приемы. Разговорчики весьма умеренно уточняют сегодняшний сленг. Комедия – малобюджетная по всем статьям.

Никакого нормального повода изначально не предусматривалось. Просто не следует забывать, что «Где моя тачка, чувак» дышит в затылок «Американскому пирогу», «Дорожным приключениям», «Мальчикам и девочкам». Это жанр такой возник в Голливуде в прошлом году и сразу всех победил. Снимаешь за три копейки любое утильсырье для радостных идиотов – навариваешь тридцать. Снимаешь еще на три – навариваешь еще тридцать. Идиоты смеются, хоть палец покажи, хотя никаким миллионом зараз, конечно, даже не пахнет. Но, как говорится, копейка рубль бережет.

«Где моя тачка, чувак», по слухам, нравится нашим тинейджерам даже своим названием. Нравится, что ненапряжно болтают Эштон Катчер и Шон Уильям Скотт (два придурка), что отрываются ненапряжно от всех инопланетян, страусов и сектантов, что ненапряжно тискают в хеппи-энде возлюбленных близнецов Ванду с Вильмой (Марла Соколофф и Дженнифер Гарнер). Но если до такой степени не хочется напрягаться, то можно просто поспать, потом немного поесть, потом снова поспать, поесть и, главное, денег не тратить на дорогу до кинотеатра и на билет в кино.



Автор: ЭКА МОУРАВИ Журнал Киноман

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net