Где моя тачка, чувак?

Картина радует аутентичностью. И дешевая фантастика выглядит достаточно дешево и бредово, и перевод отвечает самым строгим принципам подростковой тупости, и публика в зале поддерживает правильную атмосферу.

14 мая 2008, 09:22
Вышла «Чувак, где моя тачка?!» (Dude, where is my car?) – долгожданная третья часть сериала, который тупее «Тупого и еще тупее». В роли Честера Шон Уилльям Скотт, звезда дебильного кино, снявшийся в «Пироге» и «Приключении». Его напарника Джесси изображает другое юное дарование – Антон Кучер.

Обдолбавшиеся накануне подростки просыпаются у себя дома. Лезут в холодильник, а он набит под завязку пудингами, заглядывают в ящики – та же картина. «Ох, ну и круто же нам вставило, если мы накупили пудингов на всю жизнь». Вчерашний день пацаны не помнят. А сегодня исполняется год, как они встречаются с двойняшками Велмой и Вандой. Надо ехать к ним с подарками, а за это обещан «особый сюрприз». Парни решают, что это будет долгожданный секс. Подарки в машине, надо только доехать и получить удовольствие.

Джесси: «Точняк».Честер: «Типа того». Проблема только в том, что машины перед домом нет. – «Где моя тачка, чувак?» – «Чувак, она, на фиг, пропала». – «Где моя тачка, чувак?» – «Чувак, ее здесь нет»… И так раз пятнадцать.

Благодарная публика того же возраста и с тем же запасом слов надрывает животы. Каждый из них был бы счастлив провести день так же, как два тупорылых америкоса. Чтобы восстановить в памяти все события, парни решают прийти в то же состояние и идут к знакомому за косяком.

Юным зрителям не дали ни одной возможности угомониться. За пару недель до премьеры новой комедии они угорали от одного только рекламного ролика. Ожидания оправдались. Девиз фильма – ни минуты без хохмы. Собачка, балдеющая с собственной гашишной трубочкой. Перебранка с громкоговорителем китайского фаст-фуда в духе сказки про белого бычка: «Нам три куры, три риса и три супа». – «А еще». – «Три пива». – «А еще». – «Побыстрее, пожалуйста». – «А еще». – «Все, спасибо». – «А еще». – «Неси еду и заткнись». – «А еще» (эпизод длится несколько минут).

А еще, кроме пары десятка подобных скетчей, припасены Кристи Пупер и прочие «телки с буферами», очень много, а также агрессивный трансгендерный мужчина (попросту говоря, баба с членом), плюс «душнЫе контактеры», которые получают послания из космоса и ищут трансфункционер континуума («его загадочность равна его мощи»).

И еще сюжет. Даже московские подростки, которые не росли на дешевой американской фантастике 50–60-х, срубят главную фишку. Фильм на самом деле не про тачку, и даже не про «особый сюрприз»– это просто поводы, а про инопланетян и любовь к старой фантастике, ожившей в головах юных торчков благодаря кайфу. Кстати, заодно американцы, похоже, решили показать, что не отстанут от британских коллег и тоже оставили бесполезную борьбу с наркотиками (по крайней мере, легкими) – в фильме нет для них даже юмористического осуждения.

Основное действие разворачивается вокруг двух моментов – поиски тачки и трансфункционера. Накануне вечером чуваки куда-то дели прибор, от которого зависит существование вселенной, и теперь за ним охотятся «пылкие галактические телки» в трико, обещающие порадовать владельца транс… и так далее «оральным способом», и пара закованных в кожаные штаны и жилетки хранителей мистического устройства – в просторечье «нордические пидоры».

Автор: (c) Александр Стрелков http://agency.intermedia.ru/ Журнал Киноман

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net