Калифорния юбер аллес

Джесс и Честер — типичные калифорнийские лоботрясы с типичными калифорнийскими ценностями. Любят сисястых девок, угарные пати, адидасовские костюмы и крутые тачки. Благо, теплый климат позволяет не заботиться о запасах на зиму и теплой шубе.

14 мая 2008, 09:22
Ведь говорила же мама — закусывай, сынок. Не послушался. А теперь ничего не помню, тупо пялюсь на чужие занавески и незнакомую тетеньку под боком. Откуда в кармане банка с сайрой? Кто такая Люся и почему она хочет замуж? Куда подевались три штуки последних рублей?

Такие и не только вопросы вы будете задавать, если отнесетесь к водке без должного пиетета. Про абсент и текилу с червяками я вообще промолчу. Алкогольная амнезия — проблема интернациональная. Вот и герои молодежной комедии «Где моя тачка, чувак?», позабыли все начисто. Ладно бы просто «печеньем траванулись» — нарушили саму ткань мироздания.

Джесс и Честер — типичные калифорнийские лоботрясы с типичными калифорнийскими ценностями. Любят сисястых девок, угарные пати, адидасовские костюмы и крутые тачки. Благо, теплый климат позволяет не заботиться о запасах на зиму и теплой шубе.

Вот парни и тусуются — как могут. Но последняя туса была особенной. Все воспоминания оказались стертыми, а жизнь изменилась полностью: самая красивая телка района заявила о своих симпатиях, откуда-то взялись ключи от кабриолета и пара новеньких мобил.

Но не все так просто в этой жизни, и состоит она не только из удовольствий. Пропала тачка! А в ней — подарки для подружек-близняшек. Все было бы ничего, но девушки обещали особый сюрприз (Секс! Секс! Секс!). Без подарков все обламывается. Мало того, какой-то трансвестит требует чемодан с баксами (он отдал их вчера на хранение), а «горячие девки» (по всему видно — пришелицы) — переключатель континуума.

Полная засада. Что делать — непонятно. Непонятно нормальному человеку, но наши парни сделаны из другого теста. Они — продолжатели дела Бивиса, Батхеда, Гарри и Ллойда. Адепты дебилизма. Дуракам, как известно, — везет, нашим героям — везет фантастически. Они и пришельцев одолеют, и, надеюсь, наконец потрахаются. Должна же быть хоть какая-то справедливость в этом мире?

Зритель неопытный увидит в этом фильме — типичную кинокомедию эмтивишного формата. Все к тому располагает: шутки про наркоту, пиццу, фекалии и фантастические телесериалы. Даже присутствует допустимая неполиткорректность. Сейчас модно шутить над инвалидами (негры и педики отвоевали свое право на неприкосновенность). Подобное мы многократно видели и в «Тупой еще тупее», и в «Американском пироге», и в «Дорожном приключении», — все это так.

Но есть одно важное отличие. В фильме полно абстрактного юмора: страусы, охраняющие частные владения, трехметровая брюнетка с Урана и т.д. Дело в том, что сценарий картины писал не кто-нибудь, а Филипп Старк — человек, работавший до этого над мультсериалом South Park. Становится понятно, откуда взялись агрессивные птицы и сексуальные гуманоиды.

Фильм примечателен еще и тем, что это — первая успешная актерская работа Эштона Катчера, фаворита Деми Мур. Трудно сказать, что именно повлияло на рост его популярности (удачное знакомство или популярность «Чувака»), но после этой роли предложения посыпались, как из рога изобилия: «Молодожены», «Дочь моего босса» и «Эффект бабочки». Неплохой наборчик. А от «Перл Харбора» он вообще отказался.

Партнер Эштона по площадке, Шон Уильям Скотт — персонаж уже классический. Вечный Стиффлер с пивным спермококтейлем и идиотской улыбкой. Этот парень собаку съел на фекальных гэгах. Так что парочка получилась вполне адекватная, в лучших традициях американского молодежного кино.

Если вы считаете себя поклонником «Американских пирогов» и «Горячей жевательной резинки» (вон, насколько я заглянул в прошлое) — найдите время посмотреть «Где моя тачка, чувак?». Пиво, пицца и необременительный секс — вот что нам нужно сегодня!

Хай живе Калифорния!

Автор: Алексей Копцев Фильмоскоп

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net