“Ужас Амитивилля” (The Amityville Horror), 2005

Режиссер: Эндрю Дуглас (Andrew Douglas) В ролях: Райан Рейнолдс (Ryan Reynolds), Мелисса Джордж (Melissa George), Джесси Джеймс (Jesse James), Джимми Беннетт (Jimmy Bennett), Хлоя Грейс Моритц

Режиссер: Эндрю Дуглас (Andrew Douglas)

В ролях: Райан Рейнолдс (Ryan Reynolds), Мелисса Джордж (Melissa George), Джесси Джеймс (Jesse James), Джимми Беннетт (Jimmy Bennett), Хлоя Грейс Моритц (Chloë Grace Moretz)

Этот фильм ужасов является ремейком одноименного фильма 70-х годов. Первоисточник был снят по роману Джея Энсона (Jay Anson) “Ужас Амитивилля: подлинная история одной семьи”. А роман, в свою очередь, основан на реальных событиях, которым до сих пор не могут найти адекватного объяснения.

14 августа 1974 года полиция Амитивилля, что на Лонг-Айленде, обнаружила в доме номер 112 по Оушен-авеню тела шестерых членов семьи Дефео: ночью Рональд Дефео-младший, двадцати трех лет, расстрелял спящих родителей и четверых братьев и сестер. На допросе он признался, что убить свою семью его подговорили “призрачные голоса из стен”. 12 месяцев спустя в трехэтажный особняк, принадлежавший Дефео, въезжает вдова Кэти Лутц с тремя детьми и новым мужем Джорджем. Новые обитатели дома сталкиваются с пугающими необъяснимыми явлениями и понимают, что насчет голосов Рональд не так уж и врал…

Райан Рейнолдс (“Блэйд: Троица”) и Мелисса Джордж (“Малхолланд Драйв”) играют супругов Лутц, которые оказываются в центре страшных событий. Проводником зла становится Джордж Лутц, которому слышатся те самые голоса и видится выложенная на холодильнике магнитными буквами надпись “Поймай их и убей!” Его поведение становится все более неуправляемым и опасным для всего остального семейства…

Понятно, что от актеров, играющих в фильмах ужасов, не требуется гениального актерского мастерства и изображения глубоких сложных характеров. Все, что от них нужно – это изобразить более-менее естественную реакцию людей, оказавшихся в центре необъяснимых страшных событий. На этом фоне молодой и перспективный Райан Рейнолдс продемонстрировал просто чудеса перевоплощения: его герой отпускает саркастичные остроты на фоне постепенного превращения в злодея с безумными красными глазами, и от этого буквально мороз по коже.

Спецэффектов в фильме на удивление мало, но вопреки (а может, благодаря) этому режиссер успешно достигает нужного воздействия на зрителей. И это несмотря на то, что большинство “пугательных” ходов уже давно стали штампами: включающийся сам собой телевизор, мертвецы в ванной, привидения в зеркале и тому подобное. Тем не менее все вместе, вкупе с превращающимся в безумного маньяка отцом семейства, создает гнетущую атмосферу постоянного присутствия необъяснимого Зла.

Подводя итог, можно сказать, что “Ужас Амитивилля” – это фильм, который вполне способен вас напугать. А что еще требуется от качественного фильма ужасов?

При написании рецензии были использованы материалы: Hollywood.com (Kit Bowen) , Афиша (Ольга Уткина).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net