Конкурсная работа: обзор фильма «Говорящие с ветро

«Говорящие с ветром». Именно так индейцы Навахо называют белых. Только говорить на этот раз придется им самим. В самый разгар Второй Мировой Америка ведет борьбу с подлыми японцами. Мало того, что подлыми, так еще и сильно хитроумными, так как ничего мимо них не проходит, даже американские сверх секретные шифровки — все расшифровывают только в путь.

14 мая 2008, 09:23
Очередная работа в рамках конкурса на лучший читательский обзор. Автор — Codex, обзор фильма «Говорящие с ветром». Ждем комментариев, оценок.

***
«Говорящие с ветром». Именно так индейцы Навахо называют белых. Только говорить на этот раз придется им самим. В самый разгар Второй Мировой Америка ведет борьбу с подлыми японцами. Мало того, что подлыми, так еще и сильно хитроумными, так как ничего мимо них не проходит, даже американские сверх секретные шифровки — все расшифровывают только в путь. Были бы китайцы — я бы еще понял — сажаешь миллион другой упорных работяг, и через пару часов они тебе не только код расшифруют, но и новый придумают. Но чтоб японцы… В общем, молодцы они, нечего сказать.

Но американцы тоже ребята непростые и тоже очень подлые. Даже не подлые, а бессовестные. Приехали в Америку, всех местных коренных жителей притеснили, унизили, оскорбили, сапогами побили, в резервации загнали и после этого спокойненько так приходят к ним и говорят, мол, братья, вы нужны Родине, вам дан шанс показать преданность и любовь к нашей славной Оклахомщине и вообще всей Америке. Ну не свинство ли? А все дело в том, что хитрые вояки придумали новый метод шифрования своих сверх секретных донесений — кодировать их на языке индейцев Навахо.

И вот, окрыленные своими гениальными идеями, американцы решают в быстром темпе закосить в сапоги сотню-другую мирных Навахо и послать их на передовую — работать шифровщиками и дешифровщиками. Но тут всплывает другая проблема — этих ценных ребят могут убить или, что еще страшнее, взять в плен и выведать все секреты Нации.

Но и этой проблеме нашли решение — нужно просто приставить к каждому ценному индейцу по бравому американскому пехотинцу, чтоб прикрывали своей широкой спиной и в случае возникновения возможности попадания в плен — расстреливали на месте. Для этой самой цели и выбрали двух инвалидов, только что выписавшихся из госпиталя. Одного ранили в задницу, другого — в ухо. Зря вы смеетесь, я же ничего не придумал, все по сценарию. Причем второй, которого в ухо ранили (гранатой, кстати, ранили), потерял весь свой взвод и теперь сильно мучается угрызениями совести. Так вот, эти два бравых ветерана должны закрывать спиной двух индейцев-шифровальщиков.

Реалистичная жестокость и суровая правда войны во всей своей красе в фильмах «про войну» уже не экзотика. Еще со времен «Спасти рядового Райана» это стало нормой или даже правилом, если хотите. Пули попадают во все части тела, из частей в свою очередь хлещет кровища, иногда части отрывает взрывами. Все это и многое другое вы сможете наблюдать в огромном количестве. Сцены боев, жестоких и зрелищных, в фильме много, отсняты они красиво и очень качественно. Убойный военный экшн постоянно держит в напряжении.

Но не думайте, что на протяжении всего фильма придется наблюдать резню и месиво. Еще есть немного про любовь, про расовую неприязнь, про человеческие отношения и, конечно же, основная тема фильма — дружба. Но все же, основная часть времени — это военные действия со всеми вытекающими отсюда последствиями, поэтому фильм немного тяжеловат, детям и особо эмоциональным женщинам смотреть я бы не советовал. Остальные, как говорится, тащатся.

Вы любите фильмы про войну? Такие творения как «Спасти рядового Райана», «Враг у ворот», «Слезы солнца», «Мы были солдатами» для вас не пустой звук? Вас не пугает обилие крови, оторванные конечности и ежесекундно умирающие люди? Тогда «Говорящие с ветром» для вас.

Автор: codex Фильмоскоп

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net