Русская Золушка Наталья Водянова

Она родилась в 1982 году в Нижнем Новгороде. Отца Наташа не знала. У нее были две сестры Оксана и Кристина (одна из которых – инвалид). Мать, чтобы обеспечить детей, работала в ночную смену, а днем

Она родилась в 1982 году в Нижнем Новгороде. Отца Наташа не знала. У нее были две сестры Оксана и Кристина (одна из которых – инвалид). Мать, чтобы обеспечить детей, работала в ночную смену, а днем торговала фруктами на базаре. Наташа работала там же – помогала матери.

Позже она пошла в местное модельное агентство: выходить на подиум всё же лучше, чем таскать тяжелые ящики с овощами. Ну а потом девушку заметили на одном из кастингов, пригласили в Москву, затем в Париж.

1 декабря 1999 года Наталья Водянова улетела во Францию навстречу новой жизни. Многие предложенную ей зарплату в 500 франков (менее 100 долларов) посчитали бы смешной, но девочке из российской глубинки такие деньги казались сказочным богатством. Ее снимали для многих модных журналов, но по-настоящему счастлива Наталья была, появившись на обложке немецкого Elle.

Уже в 2003 году Водянова заняла третье место в списке самых успешных моделей года. Благодаря контрактам с такими компаниями, как Gucci, Lanvin и Cerruti, она заработала 3,6 миллиона фунтов.

Вскоре молодая россиянка произвела фурор в мире модного бизнеса, подписав контракт с домом моды Calvin Klein. В свое время такой же контракт сделал знаменитыми Брук Шилдс (Brooke Shields) и Кейт Мосс (Kate Moss). Водянову стали называть новой суперзвездой подиума.

Ее знакомство со вторым сыном британского виконта Джастином Портманом (Justin Portman) переросло в привязанность, а потом – и в любовь. На свет появился сын Лукас. Молодой маме потребовалось всего лишь 6 недель, чтобы обрести прежнюю форму и вновь заблистать на подиуме. Вскоре молодые торжественно окрестили малыша, заодно справив пышную свадьбу в Санкт-Петербурге. Креативный директор дома моды Gucci Том Форд (Tom Ford) лично создал для невесты серое сатиновое платье с серебряной нитью. Гости съехались на торжественную церемонию, которая проходила в тронном зале Петергофа, со всех концов света.

Во время трагедии 11 сентября в Нью-Йорке двигатель от одного из “боингов” упал буквально под балконом квартиры, где жили Наташа с мужем и маленьким сыном. Они чудом остались живы.   

Русская красавица снималась и для американского Vogue, и для японского (уже с сыном на руках). Водянова принимала участие в показах в Милане и Париже, стала лицом модного дома Gucci. Ее состояние оценивают в более чем $5 млн. На сегодня Наталья – одна из самых богатых женщин Англии.

Кроме того, Наталья Водянова-Портман – одна из самых востребованных и высокооплачиваемых топ-моделей мира. Она – лицо Calvin Klein и L’Oreal,
любимая модель главного дизайнера Chanel Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld) – открывала показы Gucci, Versace, Louis Vuitton.

Недавно звезда подиума основала благотворительный фонд “Обнаженные сердца”. Для этого на аукционе, который прошел в Нью-Йорке, ей удалось собрать более $200 000. Предложенные богатым американцам лоты были весьма заманчивы: ужин с Водяновой и ее подругами, билеты на церемонии вручения “Грэмми”, “Оскара”, на показы мод.

Фондом уже собрано около $300 000. Эти средства предназначены для программы по созданию закрытых игровых площадок для детей-инвалидов в России.

Наталья хочет, чтобы ее сын посещал российскую школу, поэтому планирует лет через 5 на какое-то время вернуться в Россию. Сама же модель нацелилась на кинематограф – в ближайшее время она примет участие в экранизации романа Виктора Пелевина Generation P.

Так за считанные годы простая девчушка из российской глубинки сделала карьеру суперпопулярной модели и стала музой для самых выдающихся кутюрье. Если учесть, что при этом она еще и вышла замуж за британского лорда и родила сына, то, пожалуй, можно признать: эта история жизни счастливее многих сказочных сюжетов.

Вика Широконос

При написании статьи были использованы материалы: www.theplace.ru , www.whisper.ru .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net