Голубая Волна

Подобное кино, а именно - снятое в псевдо-документальном жанре (все натурные сцены сняты на природе, да и сама идея фильма позаимствована из газетной статьи), вызовет бурный восторг у любителей всевозможных стихий, а также у тех, кто бурно ностальгирует по детству, шумно пуская слюни.

14 мая 2008, 09:23
Говорят, тигровые акулы недолюбливают приезжих серферов - и доски-то у них жесткие, и сами серферы какие-то костлявые, несъедобные. Так и вымер бы совсем их тигровый акулий род, если бы не суровое изобилие местных жителей - те и поупитанней будут, и представляют собой круглогодичный источник вящей радости.

Откровенно говоря, зубастую гадину тоже можно понять. Впрочем, попасться на ее зуб не хотелось бы никому. Но у самого синего моря не устоять уже - и толпы жаждущих бросаются в слезливую стихию, дабы испытать одно из самых острых ощущений своих жизни.

Впрочем, морские хищники - не единственная, более того, не главная опасность, подстерегающая героев Blue Crush, равно как и всех остальных серферов - а именно, неспособность контролировать стихию в полной мере. Одно неосторожное, невыверенное движение мгновенно превращается в смертельную опасность. Вот так захватывающее приключение превращается в невероятный риск.

Blue Crush - совершенно бессюжетное кино. Гавайские девушки-серферши, предоставленные сами себе, полностью посвящают себя главному. А именно - катаются на своих досках с утра до ночи. На другое времени просто не остается, да и нужно ли им оно? Работают они в порядке развлечения, да и работают, прямо скажем, так себе.

Режиссер Джон Стоквелл решил на мелочи не размениваться - зачем сюжет, зачем гнать волну, когда и так вокруг такие волны? А на Гавайях волны, и в самом деле, размеров весьма впечатляющих. Поэтому предлагается фильм считать работой сил природы, а всех героев расценивать как праздношатающихся. Все равно никакой актерской игры вы тут не разглядите. Впрочем, после просмотра остается устойчивое впечатление, что посетил парк ролакостеров - американских горок.

Подобное кино, а именно - снятое в псевдо-документальном жанре (все натурные сцены сняты на природе, да и сама идея фильма позаимствована из газетной статьи), вызовет бурный восторг у любителей всевозможных стихий, а также у тех, кто бурно ностальгирует по детству, шумно пуская слюни. Отдаленно напоминает работы русских кино-модернистов, пытавшихся перенести искусство фотографии в кинематограф. Судя по всему, неудачно.



Автор: Александр Локшин http://www.rusdvd.com/ Журнал Киноман

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net