Голый пистолет: Веселый ответ Джеймсу Бонду!

«Голый пистолет» — один из тех фильмов, которые можно спокойно смотреть раз в два месяца и не чувствовать себя идиотом. Авторы настолько хорошо поработали над сюжетом и съемочным процессом, что каждый раз зритель находит в фильме что-то новое, какую-то очередную «фишку», не замеченную раньше. За это можно только благодарить режиссера и сценариста.

14 мая 2008, 09:24
Комедия «Голый пистолет» Дэвида Цукера впервые появилась на телеэкранах в 1988 году. С тех пор ее десятки раз издавали, показывали в кинотеатрах и по телевидению. Однако фильм не умирает и все еще остается интересным для массового зрителя.

«Голый пистолет» отличается от комедий вроде «Американского пирога» так же сильно, как обычный стул от электрического. К большому сожалению, таких фильмов уже давно не снимают. Не знаю, с чем это связано, может быть, мир тупеет на глазах, а может быть, режиссеры хотят, чтобы мир тупел. Словом, поклонникам хорошего комедийного кино приходится пересматривать старые картины. «Голый пистолет» — один из тех фильмов, которые можно спокойно смотреть раз в два месяца и не чувствовать себя идиотом. Авторы настолько хорошо поработали над сюжетом и съемочным процессом, что каждый раз зритель находит в фильме что-то новое, какую-то очередную «фишку», не замеченную раньше. За это можно только благодарить режиссера и сценариста.

Кроме оригинального, интересного и захватывающего сюжета, в фильме есть еще одна составляющая успеха — мастерская игра актеров. Главный герой, которого превосходно сыграл Лесли Нильсен, действительно заставляет поверить в происходящее, каким бы глупым оно ни казалось на первый взгляд.

С первых кадров вы начинаете истошно смеяться, когда секретный агент с особым цинизмом колотит Михаила Горбачева, Иди Амина, Ясера Арафата и других деятелей антиамериканской коалиции того времени. Однако если вы думаете, что сюжет будет политическим, то ошибаетесь. В общем-то, «мочит» он их совершенно просто так, в качестве предисловия, и больше к этим героям мы не возвращаемся.

Дальнейшая борьба добра со злом пойдет в порывах защитить английскую королеву от злодеяний террористов. Нехорошие люди на этот раз придумали гениальный метод убийства, они гипнотизируют других людей, а потом активируют заложенную программу убивать нажатием на кнопку. Так, королеву собирались «завалить» на бейсбольном матче с помощью одного из игроков.

Надо ли говорить, что герой Лесли Нильсена лихо расправился со всеми злодеями, несмотря на то, что для этого ему пришлось поочередно переодеваться то в судью, то в одного из игроков, то Бог еще знает в кого.

Кроме простого развлечения, в фильме есть смысл, идея. Герои высмеивают пороки общества, методы работы государственных служащих, цинизм международных отношений и так далее. Глядя «Голый пистолет», начинаешь понимать, что не все еще потеряно, не весь разум покинул режиссеров, и они умеют снимать качественное, интересное и в то же время веселое кино. И несмотря на то, что фильм снят в далеком 1988 году, смотрится он очень свежо и актуально, как будто и не было этих пятнадцати лет.

То, что культовая комедия всех времен и народов теперь издана в хорошем качестве, с хорошим звуком на DVD, не может не радовать. Теперь вы можете наслаждаться фильмом в уютной домашней обстановке.

Фильм отлично подходит для того, чтобы смотреть его одному, длинным осенним вечером с кружкой глинтвейна, или вдвоем, укутавшись в плед. А можно устроить веселый просмотр всей семьей с пожиранием поп-корна, хлюпанием «Кока-Колой» и прочими атрибутами кинотеатров. Словом, от всей души желаем вам приятного отдыха!

Автор: Александр Феоктистов Фильмоскоп

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Loading...

информация

Еще на tochka.net