Город призраков: Блин.com

Джимми, которого все без исключения аннотации именуют не иначе как мошенником и аферистом (хотя достаточно один лишь раз взглянуть в его поросячьи глазки, чтобы понять, что в афере он может участвовать лишь в качестве потерпевшего), работает в крупной страховой компании. После того, как собственность многочисленных клиентов компании оказывается уничтоженной наводнением, выясняется, что возместить убытки контора не может, поскольку все ее активы были переведены на счета каких-то оффшорных фондов, откуда они благополучно исчезли. Чтобы восстановить справедливость (а заодно и смыться от назойливых федералов), Джимми срочно вылетает в Бангкок, а оттуда — в Пномпень. Именно там обитает наставник Джимми — Марвин, который и заправляет деньгами страховой компании.

14 мая 2008, 09:24
Похоже, Жерару Депардье срочно понадобились деньги. Что еще могло заманить великого француза в фильм Мэтта Диллона по сценарию Мэтта Диллона с Мэттом, понимаете ли, Диллоном в главной роли, я решительно не понимаю.

С другой стороны, я не могу понять, Диллону-то с какой стати понадобились приличные актеры. Взял бы пару-тройку забулдыг из первого попавшегося голливудского бара и действительно был бы звездой этого блестящего актерского ансамбля. Но на фоне Джеймса Каана и того же Депардье Диллон выглядит, как какой-нибудь Басков, надумавший вдруг спеть дуэтом с Доминго или Каррерасом.

Режиссерский дебют тезки Мэтта Деймона явно вышел комом. Причем чем дальше в лес, тем крепче уверенность в его глубоком душевном нездоровьи. Сценарий он ваял явно под парами алкоголя, как любили выражаться в отечественной прессе, умудрившись увековечить там все самое крутое, что только могло прийти ему в голову: гигантских питонов, русских гангстеров, камбоджийских генералов, минные поля, отрубленные конечности, покатушки по пирсам на мотороллерах, пномпеньские бордели с тринадцатилетними проститутками и сцены убийств, снятые и смонтированные так, что абсолютно непонятно, кого и за что убивают. Бум-бац-бдыщ, и все непременно в белых штанах.

Потом над сценарием поработал еще и Барри Гиффорд, успевший немного посотрудничать с Линчем, после чего «Город призраков» принял свой окончательный вид, превратившись в идеальное средство для убийства времени: в течение двух часов на экране что-то происходит, причем мало кто понимает, что именно, но это абсолютно никого не волнует.

Наша инициативная группа, вооружившись противогазами и скальпелями, сумела препарировать полуразложившийся труп фильма и восстановить сюжет. Вот что у нее получилось.

Джимми, которого все без исключения аннотации именуют не иначе как мошенником и аферистом (хотя достаточно один лишь раз взглянуть в его поросячьи глазки, чтобы понять, что в афере он может участвовать лишь в качестве потерпевшего), работает в крупной страховой компании. После того, как собственность многочисленных клиентов компании оказывается уничтоженной наводнением, выясняется, что возместить убытки контора не может, поскольку все ее активы были переведены на счета каких-то оффшорных фондов, откуда они благополучно исчезли.

Чтобы восстановить справедливость (а заодно и смыться от назойливых федералов), Джимми срочно вылетает в Бангкок, а оттуда — в Пномпень. Именно там обитает наставник Джимми — Марвин, который и заправляет деньгами страховой компании.

Там будет еще много всего: похищения, перестрелки, нападения в темных переулках, бледная анемичная интрижка с бледной анемичной Софи (Наташа Макэлоун). Под конец по традиции выяснится, что Марвин — это папа Джимми (если, раскрыв эту главную сюжетную интригу, я вдруг умудрился испортить вам удовольствие от просмотра, немедленно свяжитесь со мной, и я постараюсь как-нибудь компенсировать причиненный моральный ущерб).

Мэтт Диллон отчаянно пыжится и изображает Робин Гуда. Джеймс Каан изо всех сил пытается делать вид, что все идет по плану, и не портить борозды. Но все их усилия вдребезги ломает Депардье. Стоит французу появиться в кадре, как с экрана начинает отчетливо тянуть потом, чесноком, перегаром и жизнью. Зритель протирает очки, стряхивает с колен шелуху от семечек и впервые задается вопросом: «Что я вообще здесь делаю?». Затем встает и выходит. Мудрый выбор.

Автор: Константин Максютин Фильмоскоп

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net