Свадьба: Белые страницы твоей биографии

Он сделал тебе предложение, ты согласна... Теперь все твои мысли заполняет предсвадебная суета – как сделать торжество незабываемым, как развлечь гостей, где провести медовый месяц, а главное – как

Он сделал тебе предложение, ты согласна... Теперь все твои мысли заполняет предсвадебная суета – как сделать торжество незабываемым, как развлечь гостей, где провести медовый месяц, а главное – как выглядеть самой красивой в этот долгожданный день.
Обзор тенденций свадебной моды свидетельствует о преобладании платьев А-силуэта, платьев-ампир или их стилистического прототипа – туники. Именно в свадебной моде, длиной “в пол”, такое капризное платье-ампир показало себя во всей своей красе. Корсаж и юбки на кринолине тоже сохраняют лидирующие позиции – вечно юная классика, сокровенная мечта каждой девочки. Однако в выборе платья нужно руководствоваться не только своими фантазиями, но и суровыми реалиями – особенностями фигуры, уровнем торжества... Брючные костюмы в качестве свадебного наряда не очень популярны. Но и тут мода сказала свое веское слово – брюки должны быть достаточно широкими, из легкой струящейся ткани. Костюм юбка+жакет, выбранный для свадьбы, должен быть особенно шикарным как по ткани, так и по качеству исполнения, экономии тут не получится. Время выбирать платье!
Даже если ваши пропорции идеальны, и рост вполне среднестатистический – на выбор наряда может повлиять прическа. Платье с пышной юбкой и узкое в талии требует взбитых сзади локонов, короны и объемной фаты. Силуэт-ампир или туника смотрятся с прической в греческом стиле и парой локонов у висков. Стрижка-каре (классическое) создает вокруг лица абрис “треугольника”, пышная шевелюра или стрижка “слоями” – “прямоугольника”, градуированные стрижки, стрижки с рваными краями напоминают “ромб”. Соответственно, “треугольник”, расширенный фатой, подойдет к платью с узким корсажем и пышным кринолином. “Прямоугольник” органичен с платьем прямого покроя, но лучше выбрать А-силуэт или прилегающий лиф и пышные юбки ниже колена (“русалочный” силуэт). Мини-платье с юбкой-пачкой, костюм “жакет+юбка” тоже пойдут как “треугольничкам”, так и “прямоугольникам”. “Русалочное” платье и платье прямого силуэта, брючный костюм или туника пойдут изящным “ромбам” - девушкам с градуированной стрижкой (каре или гарсон).
В других выпусках журнала мы уже обсуждали проблему выбора платья по фигуре (“Новое платье королевы”, ”Вам платье по плечу”), но свадебный наряд требует особого подхода: в силу традиционной монохромности и торжественности. Итак, наши рекомендации.

Дорическая колонна
Вы прекрасны, стройны, длинноноги... Но почему-то все окружающие смотрят на вас снизу вверх. Подчеркните стройные пропорции облегающим платьем. А-силуэт или юбка по косой тоже вам пойдут. Буфы на плечах, платье с заниженной талией и широким поясом, мини-платье, юбка-“пачка”, брючный костюм... Сделайте ставку на горизонтальные линии: подчеркните линию плеч или добавьте пышные оборки ниже колена. Именно вам пойдет шляпа, которая, кстати, возвращается в свадебную моду. Букет лучше выбрать каскадный – широкий от основания и ниспадающий водопадом цветов и зеленых листьев.

Большой бюст
Акцентируйте внимание на лице: декольте без шлеек или вырез-“капелька”. Не перегружайте лиф платья декором: бисер, пайетки, гипюр, розочки оставьте худеньким девчушкам. Букет-“капелька”, вариант каскадного, придаст изящества всему облику.

Маленькая грудь?
Максимум украшений на лифе, рюши, драпировка, аппликация, броши. Кружевная накидка, жакетик-болеро, палантин тоже придадут желанного объема. Круглый букет добавит фигуре округлости, а “композиция из цветов” – обычный букет на длинной ножке, только перевязанный у основания ленточкой – тоже будет очень кстати.

Широкие бедра
Платье А-силуэта отлично справляется с этим “недостатком”.
Горизонтальная линия декольте или вырез-каре зрительно увеличивает плечи и уравновешивает бедра.
Гладкая юбка и завышенная талия – платье-ампир привлекает внимание к верхней части фигуры. Широкая талия? Воспользуйтесь советами для “невесты-плюс”.
Из букетов лучше выбрать компактный букет-“капельку”.

Маленькая и хрупкая
Платье-ампир, как это ни странно, вам тоже подойдет. Иллюзию роста можно создать в струящемся облегающем платье или в платье стиля “принцесса”. Высокие перчатки и удлиненный корсаж тоже “вытягивают” силуэт.
Нетривиально и женственно вы будете выглядеть в платье а-ля кимоно: азиатский стиль ультрамоден и, к тому же, неизбежно вызывает у мужчин высокое эмоциональное напряжение. Букет-“капелька”, круглый букет или порт-букет (“на ножке) – главное, небольшого размера.

Выбирайте платье чуть большего размера, и уж ни в коем случае не надейтесь, что похудеете к заветному дню. Гораздо проще ушить платье, чем “расставить”.

Если вы бледны или есть дефекты кожи – лучше отказаться от белого в пользу цвета слоновой кости. Красное могут надеть только самые смелые и темпераментные. Другие модные цвета – серебристый, светло-голубой, сиреневый – расскажут не только о вашем нестандартном вкусе, но и о некотором пренебрежении к традиции.

Платье должно соответствовать не только вашей фигуре, но и вашей личности. “Дитя цветов” будет некомфортно чувствовать себя в алмазах и жемчугах, а “наследная принцесса” – в скромном флердоранже.


Наталия Дубяга

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (3)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net