Бросок через мозг

Профессора археологии, проводящего раскопки в Поднебесной, обвиняют в контрабанде наркотиков и сажают на аскетичные китайские нары. Сидючи штаб-квартирою почему-то в Париже и нахватавшись там модных идей о глобализации, китайские джентельмены решили объединить весь рынок героина в одну сеть. Но для этого им совершенно необходимо убить жену профессора, уже успевшего тем временем откинуться из мест, не столь отдаленных от Центрального Китая. Убить жену решили, по всей видимости, просто так, для острастки. Чем конкретно им помешала бедная женщина — этого зритель понять не успеет.

14 мая 2008, 09:25
Стивена Сигала в Голливуде не любят. Не любят за самомнение, за полное отсутствие чувства юмора и неприятие самоиронии. «Вышедший убивать» весьма наглядно демонстрирует все эти качества стареющего аикидоки.

Профессора археологии, проводящего раскопки в Поднебесной, обвиняют в контрабанде наркотиков и сажают на аскетичные китайские нары. Надо ли говорить, что на самом деле за контрабандой стоят лысые ускоглазые человечки в серых костюмах — китайская триада.

Сидючи штаб-квартирою почему-то в Париже и нахватавшись там модных идей о глобализации, китайские джентельмены решили объединить весь рынок героина в одну сеть. Но для этого им совершенно необходимо убить жену профессора, уже успевшего тем временем откинуться из мест, не столь отдаленных от Центрального Китая. Убить жену решили, по всей видимости, просто так, для острастки. Чем конкретно им помешала бедная женщина — этого зритель понять не успеет. Потому что начнется Великая Месть. Сбросив рвущуюся по швам личину ботаника-гуманитария, профессор выходит на тропу кровавого антиглобализма.

Забавно выглядят попытки Сигала применять технические штучки из «Матрицы»: томительно медленно парящие пули, крутящаяся вокруг бойцов камера, беготня по стенам и т.д. Возникает ощущение, будто техническую группу братьев Вачовски пересадили с вычислительных монстров на тайваньские пентиумы с логотипом «Intel is somewhеre outside».

Такой же атмосферой убожества и малобюджетности, при полном отсутствии извиняющих это безобразие сюжетных находок, веет и от всей остальной устроенной Сигалом костоломни. Побивание китайских вражин происходит мучительно однообразно, и под конец уже кажется, будто перед тобой демо-ролик трехмерной бродилки-стрелялки. Впечатление услиливается одинаковостью боссов и конвеерным способом их умервщления. При этом у самого героя включен режим Бога: за весь фильм профессор археологии не только ни разу не получает по мужественному лицу, но даже ухитряется не пострадать от брошенной прямо в него бомбы.

Вся эта победа добра над разумом комментируется закадровой девушкой. Девушка использует сентенции, вроде: «Он потерял все. Поэтому он ничего не боится, и ничто его не остановит…».

А жаль.

Автор: Petroo Фильмоскоп

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net