Графиня из Гонконга (Countess from Hong Kong, A) [1967]

14 мая 2008, 09:25
Чарлз Чаплин говорил, что сюжет был плодом вдохновения от его поездки в Шанхай в 1931 году, но, хотя время было перенесено вперед, стиль сценария и режиссуры упрямо говорят о 1930-х годах.
Фильм можно назвать романтической комедией. Сюжет достаточно туманный, плоская характеризация и все ловушки и недостатки старомодного фарса.
София Лорен, которая излучает неизмеримое очарование, играет русскую графиню-эмигрантку, которая после ночи загородом в Гонконге с Марлоном Брандо, остается в его домике с намерением уехать в Нью-Йорк. Хотя сюжет вряд ли полностью использует ее таланты, Лорен добавляет качества в каждую сцену, в которой она появляется. У нее замечательный стиль, классический и потрясающий. Брандо, с другой стороны, чувствует себя не в своей тарелке, слабовато исполняя комедийную, по идее, роль.
Сидни Чаплин в качестве компаньона Брандо в путешествии выдал абсолютно уверенную игру, тогда как Типпи Хедрен в роли жены Брандо превосходна в ее нескольких сценах, особенно, к концу картины.
Снята лента в цвете.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...