Дмитрий Дюжев представляет черную комедию “Жмурки”

2 июня в кинотеатре “Линия кино” состоялась презентация черной комедии российского режиссера Алексея Балабанова “Жмурки”. Представить картину киевской публике приехал исполнитель одной из главных

2 июня в кинотеатре “Линия кино” состоялась презентация черной комедии российского режиссера Алексея Балабанова “Жмурки”. Представить картину киевской публике приехал исполнитель одной из главных ролей Дмитрий Дюжев, наиболее известный ролью Космоса в нашумевшем многосерийном фильме “Бригада”.

В “живом” общении Дюжев умен, красноречив и обаятелен. На пресс–конференции Дмитрий сам задавал тон беседе с журналистами, и мероприятие скорее походило на творческий вечер талантливого молодого актера. При этом сомневаться в искренности слов актера не приходилось: Дюжев излучал ауру теплоты и шарма.

По словам актера, он очень волновался перед премьерой картины. Но “Жмурки” оправдали ожидания – фильм ему очень понравился. Хотя при первом знакомстве со сценарием у Дмитрия были сомнения: его герой Саймон был описан “сухо и ограниченно”. Однако режиссер рассказал о персонаже так, что Дюжев “зажегся”.

Говоря об Алексее Балабанове, Дюжев не скрывает восхищения: “Балабанов – гениальный режиссер. На площадке он уже видел в кино, он знает что когда будет. Балабанов выстраивает картинку, он любит историю в кадре. Все его фильмы в некоторой степени автобиогафичны. “Жмурки”, например, снимались в Нижнем Новгороде, где в свое время жил Балабанов”.

О работе над своим новым персонажем Дмитрий сказал так: “Во время съемок во мне была затронута мужская охотничья жилка, потому что в жизни мы никогда не позволим себе такого. А тут тебе предоставляются все виды оружия, и ты можешь делать с людьми все, что хочешь. ”

На вопрос о жестокости фильма Дюжев не дал однозначный ответ. “Такого персонажа сложно оправдать. Но в нем должна быть жизнь. 90–е годы – тема, в которой невозможно поставить точку, целый период в нашей истории. Мне всего 26, то время я был школьником, и у меня не было знакомых в бандитской среде. Хотя, конечно, двор, все эти замашки… Но когда я стал взрослым, это время уже прошло. Забавно, когда я снимался в “Бригаде” мне был 21 год, а я играл 30–тилетнего авторитета”.

 Сейчас Дюжев, выпускник ГИТИСа, ученик Марка Захарова, переживает период прочтения сценариев: “К следующей своей роли я буду относиться осторожней. Есть планы, дай Бог, они осуществлятся”.

На пресс–конференции побывала Анна Петухова

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net