Грибы

Компания преувеличенно американских подростков (неотесанный "бычара" на стероидах, хиппи со склонностью к просветлениям, феминистка с небритыми подмышками, смазливая стерва и блондинка-с-очень-тупым-лицом) летит в Ирландию попробовать "волшебных грибов".

14 мая 2008, 09:25
Компания преувеличенно американских подростков (неотесанный "бычара" на стероидах, хиппи со склонностью к просветлениям, феминистка с небритыми подмышками, смазливая стерва и блондинка-с-очень-тупым-лицом) летит в Ирландию попробовать "волшебных грибов". Эко-психоделия предполагает выезд в мрачный ельник, ночевку у костра, самостоятельный сбор сырья и отключение мобильных. Группу ведет ирландский парень с лицом героя народного кельтского эпоса, большой знаток грибов и местного фольклора. Разумеется, туристы съедают не то, а после встречают в лесу не тех.

Волна "нового хоррора", заметно оживившая кино Великобритании и Австралии, докатилась до Ирландии. Приметы времени налицо — новая актуальная тема, интерес к местной фактуре, кладбищенский юмор плюс старательная "работа с литературой" — видно, что те, кто придумывал и снимал "Грибы", смотрели немало. Между тем, если убрать из фильма галлюциноз — все эти психоделические наплывы и троящиеся контуры, — останется так себе слэшер с нестрашными монстрами и элементами драг-эксплойтейшна. Эффект ужасного достигается грохотом железного листа за сценой. Кто выживет, становится ясно на двадцатой минуте. Просто сказать "нет" хочется уже на двадцать пятой.

Автор: Василий Корецкий Фильм.ру

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net