Невеста-плюс: платье для полной

Право быть самой красивой есть у каждой невесты. Что же делать тем, чьи формы далеки от подиумных? Выставленные в витринах наряды зачастую невозможно примерить: ваших размеров просто не шьют.

Право быть самой красивой есть у каждой невесты. Что же делать тем, чьи формы далеки от подиумных? Выставленные в витринах наряды зачастую невозможно примерить: ваших размеров просто не шьют. Корсажи, так волновавшие детское воображение, оказались недоступны и только раздражают самим своим существованием. Логичный выход из положения – пошить платье на заказ. Однако прикинуть “на глазок” в состоянии затяжной предсвадебной депрессии самой довольно сложно, вот мы и поможем несколькими советами.

  • Платье А-силуэта, узкое в плечах и равномерно расширяющееся книзу от верхней части – как раз для полных невест. Чистая, летящая линия, создаваемая платьем, акцент на декольте представят в лучшем свете достоинства вашей женственной фигуры. Такое модное в этом сезоне платье-ампир с завышенной талией, спадающее мягкими складками, начиная от лифа, тоже для вас. Для прохладной погоды к такому платью можно выбрать жакетик-болеро (укороченный жакет длиной выше талии): украшенный вышивкой и стразами, при простом элегантном платье он будет изюминкой вашего наряда.
  • “Сделать” талию и добавить роста маленькой и пухленькой поможет платье с “испанской” талией (basque waist): удлиненный лиф и линия талии, образующая спереди в центре “уголок”.
  • Держите себя в руках. Длинные узкие рукава или рукава в ¾ скрывают слишком полные руки. Однако избегайте рукавов-“фонариков” и чересчур пышных в верхней части деталей.
  • Больше воздуха! Выбирайте платья с декольте, особенно – V-образный вырез, каре (“scoop neck”), вырез-“капелька” (“key-hole”) сделают вашу грудь чуть меньше. Если же вы, напротив, хотите подчеркнуть пышный бюст, выберите push-up бра.
  • Ткань имеет значение. Прежде всего, избегайте атласного блеска – особенно при фотографировании он добавит вам излишний объем. Не подойдут и тяжелые ткани, такие как плотный сатин, бархат, а также ткани для облегающего силуэта – креп, джерси. Лучше предпочесть матовые, легкие ткани: легкий сатин, шифон, шелковую чесучу.
  • Акцентируйте внимание на лице. Сверкающее колье, диадема в волосах, жемчужные серьги-“висюльки”, вышивка по краю декольте.
  • Не экономьте на ткани. Конечно, на платье для “невесты-плюс” уйдет гораздо больше ткани, и стоить будет чуть дороже, но красота, грация и свобода движений окупят всё сторицей.

Мода для полных

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (6)

символов 999
Показать еще

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net