Давай сделаем это по-быстрому

Сергей Бодров снял хороший фильм, который будет иметь успех у нашего зрителя. Что до американской публики, то там фильм вряд ли соберёт обширную аудиторию. Несмотря на то, что фильм был снят на английском языке и для тамошней публики, в глубине его понять сможет лишь русский. Одним словом фильм посмотреть стоит.

14 мая 2008, 09:26
Да, что не говори, а на запад тянет всех - от обычных граждан, которые, в поисках лучшей жизни, отправляются в Америку/Англию/Германию (нужное подчеркнуть), до таких благополучных в материальном плане личностей, как Березовский и Гусинский. "Скатертью им дорога", - скажут многие... и будут не правы. Да, пусть олигархи и иже с ними убегают из России - нам больше достанется - проблема в другом. Талантливые актёры и режиссёры, следуя веяниям моды, отправляются за бугор, где и применяют свои таланты, но уже под маркой Голливуда. И, как это не прискорбно, другого выхода у них нет, ведь посмотрите, каковы зарплаты наших актёров, и каковы бюджеты наших фильмов. В Голливуде же русские получают намного больше средств для реализации своих проектов. Вот так родина теряет свои таланты. Жаль.

Сергей Бодров - известный русский режиссёр и, увы, эмигрант, проживает сейчас в США и снимает кино в Голливуде. Его последней картиной является проект по названием "Quickie", рассказывающий о последних днях жизни русского бандита. В нашем прокате фильм идёт под названием "Давай сделаем это по быстрому", но это довольно вольный перевод оригинала. В Америке слово "Quickie" означает быстрый секс, без каких-либо обязательств с обеих сторон. Почему фильм получил такое название, вы поймёте, посмотрев эту картину. Я же перейду, непосредственно, к её сюжету.

У Олега есть всё: деньги, здоровье, красивая вилла на побережье океана. Казалось бы, живи и радуйся, но в последнее время тревога поселилась в его душе. Всё вокруг стало бессмысленным; мир стал чужим. Много лет зарабатывал он нелегальным бизнесом, торгуя оружием и наркотиками. Теперь же ему всё это надоело, и он решил отойти от дел. Созвав всех своих самых близких друзей и родственников в свежеприобретённый коттедж, он объявил о том, что отныне заправлять всем бизнесом будет его младший брат - музыкант по профессии. Мать, конечно же, была против, поэтому Олег поругался и с ней, и с братом, оскорбив почти всех своих близких...

Так начинается фильм. Далее у Олега происходит мимолётный роман с женщиной, вызванной для уничтожения тараканов на вилле. Он, наконец-то, чувствует себя счастливым - он влюблён. Но, как это обычно бывает в жизни, всё идёт не так, как хотелось бы, и девушка просто-напросто оказывается наёмным убийцей, от рук которого и примет смерть главный герой.

Вот такую грустную историю расскажет вам Сергей Бодров в своём фильме. Три последних дня из жизни русского бандита, который живёт в Америке - так можно вкратце описать ленту. На фоне живописных пейзажей, богатых людей и красивых декораций показана истории о непреодолимой и всепоглощающей тоске; такой тоске, какую может испытывать лишь русский человек...

Актёрский состав откровенно порадовал: тут и Владимир Машков, и Дженнифер Джейсон Ли и даже "Брат" Сергей Бодров младший. Машков, как всегда великолепен. Настоящие чувства, настоящая игра - вот, что можно сказать о его роли. Бодров младший здесь выступает в уже привычном амплуа крутого и молчаливого парня, правда здесь он впервые сыграл злодея, да ещё какого! Остальные персонажи без откровенных ляпов, но и не особо яркие. Звезда Голливуда Дженнифер Ли вообще не запомнилась... Жемчужинами актёрского состава являются всё же наши русские актёры, которые играют драматические роли намного лучше многих американцев.

Почему-то многие ставят на "Quickie" клеймо боевика. Это категорически неправильно. Никакой это не боевик, а самая настоящая драма. Сами посудите, перестрелок здесь нет, взрывающихся бомб и бьющихся машин тоже. А есть чувства героев, их переживания, радости и разочарования. Поэтому, если вы ждёте от картины лёгкого и непринуждённого зрелища, то вы будете разочарованы.

Сергей Бодров снял хороший фильм, который будет иметь успех у нашего зрителя. Что до американской публики, то там фильм вряд ли соберёт обширную аудиторию. Несмотря на то, что фильм был снят на английском языке и для тамошней публики, в глубине его понять сможет лишь русский. Одним словом фильм посмотреть стоит.


Автор: Сергей Калашников seifering@mail.ru Журнал Киноман

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Читай также


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net