Фата: последний штрих

Что за свадьба без фаты? Счастливый избранник с нетерпением ждет момента, когда можно будет приподнять прозрачную кисею и поцеловать любимую в медовые уста. Выбрать фату и украшение для прически не

Что за свадьба без фаты? Счастливый избранник с нетерпением ждет момента, когда можно будет приподнять прозрачную кисею и поцеловать любимую в медовые уста. Выбрать фату и украшение для прически не так-то просто – нужно учитывать множество различных факторов. А значение фаты трудно переоценить – ведь именно ваше лицо с полупрозрачным нимбом вокруг головы запечатлят многочисленные фотографии, тогда как подол платья, скорее всего, один-два снимка, да и то без подробностей.

  • Тип лица. Овальному и вытянутому лицу пойдет венок, шляпка, гребешок и фата, создающая облако вокруг лица. Круглое лицо требует высокой прически, заостренной кверху короны или асимметричного украшения и ровно ниспадающей фаты.
  • Фигура и платье тоже имеют значение. Очень торжественная церемония обязует тебя выбрать длинную фату – длиннее платья. Кроме того, такая фата стройнит, что тоже немаловажно. Для худеньких можно выбрать пышную многослойную фату до середины бедра (длина до кончиков пальцев) – вместе с облегающим платьем будет чудесный дуэт. Длина до талии – универсальна.
  • Прическа. Проще всего обладательницам длинных волос – они могут выбрать люые фасоны как украшений, так и фаты. Однако девушкам с короткой стрижкой не стоит расстраиваться: фата длиной до плеч, крепящаяся на веночке или веточке флердоранжа или спадающая с шляпки вполне выполнит свою декоративную функцию. Короткая фата имеет свое преимущество - она может быть из более орнаментированной ткани. Неплохая альтернатива традиционной фате – кружевная мантилья.
  • Желательно, чтобы вы могли снять фату за свадебным столом. Не стоит намертво прикреплять ее к прическе: иначе весь праздник вы будете сидеть, как манекен, а потом жених, чертыхаясь, будет распутывать сложное сооружение.
  • Примерка: наденьте платье и фату, отойдите от зеркала, повернитесь к нему спиной и посмотрите в другое зеркало, чтобы увидеть весь образ.


Выбор украшений для головы достаточно велик – примеряйте, не спеша. Корона, тиара, диадема, “шапочка Джульетты”, полоска-бандо, венок, ветка флердоранжа, шляпка... Кстати, именно шляпку лучше предпочесть вторично выходящим замуж. Главное ваше украшение – сияющая улыбка и счастливый блеск в глазах, и с этим не сравнятся никакие изыски ювелиров.

Наталия Дубяга

По материалам www.weddingbasics.com, www.chantillylaceofwendell.com/

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net