Пикник. Королевство кривых. Наше время

-Как долго вы работали над новым альбомом? -Хронология песен альбома “Королевство кривых” разная. В него вошли как новые песни, которые были написаны за период с выхода нашего предыдущего альбома,

-Как долго вы работали над новым альбомом?
-Хронология песен альбома “Королевство кривых” разная. В него вошли как новые песни, которые были написаны за период с выхода нашего предыдущего альбома, так и вещи, записанные ранее, и за то длительное время, пока они не были изданы, претерпевшие видоизменения. Некоторые из них рождались в период 2000 года, некоторые вообще были написаны в 70-е годы, еще во времена студенческих лет. В частности, песня “Бедный Робинзон Крузо” на стихи Якова Маршака. Это его перевод английских стихотворений, у нас всего три такие песни, первая уже материализовалась, а еще две ждут своей очереди.

- А по какому принципу Вы подбирали композиции для этого альбома?
- Скорее всего, мы отталкивались от названия “Королевство кривых”, оно произошло от названия фильма “Королевство кривых зеркал”. И путем отбрасывания одного слова из трех получился своеобразный мир – “Королевство кривых”, который можно себе представлять по-разному. Соответственно, это и песня, которая вращалась в голове года три, и от нее пошло название всего альбома.

- На вашей прежней пластинке “Тень вампира”, были подобраны вещи с налетом готики, здесь все по-другому?
- “Тень вампира” –это немного шаг в сторону, так же, как и “Вампирские песни” 1995 года. Это не наша генеральная линия, а выведенная за скобки определенная тематика. Здесь же, на “Королевстве кривых”, немножко другое, тематика не так строго очерчена. Мы находимся в более свободном плавании.

-А правда, что Вы сейчас увлеклись восточной культурой, отсюда и знаки иероглифов в оформлении сценических шоу?
- Честно говоря, эти иероглифы идут от нашей первой виниловой пластинки, которая называется “Иероглиф”, и от этого далеко не денешься. Так что присутствует скорее визуальный ряд написания иероглифов, но я бы не сказал, что есть глубокое проникновение в эту культуру. Но когда то прочитанная в классе 9-м книга “Дао Де Цзин” Лао Цзы присутствует до сих пор и в песнях, и в моем общем мироощущении.

-Ходят разговоры, что некоторые песни с вашего нового альбома войдут в саундтреки фильмов? (Сериал “Королевство кривых”, - “Три пожара” Виталия Мухамедзинова и т.д.)
- Пока они еще не вошли, и говорить об этом рано. Войдут –так войдут, не войдут – значит не войдут. У нас не происходило специально примирения к чему-то, просто есть несколько песен, которые могут вписаться в канву фильма.

- Но детективный сериал, который сейчас снимается, даже названили как вашу песню “Королевство кривых”.
- Просто она подошла по общему настроению.

- А еще говорят, что одна из ваших песен может войти в саундтрек второй части “Ночного дозора”.
- Ха-ха, пока это только Ваши предположения! В таких вещах мы стараемся не фантазировать. Вот если будет предмет разговора, тогда будем думать.

-А клип вы пока не собираетесь снимать?
- Есть задумки, но только когда это все материализуется и реализуется… У каждого музыканта столько было всяких ожиданий и предположений… Когда что-то появится, вы об этом узнаете!

- А когда появится ваша новая концертная программа?
- С программой новой мы будем ездить не ранее осени. Но песню “Королевство кривых” мы уже играем на концертах.

-А новые песни пока не написали?
- Песни-то есть, но дело то в том, чтобы сразу их все выплескивать не хочется. Они должны появляться в свое время. Иногда период их появления затягивается, как “Робинзон Крузо”. Сначала дольше всех ждала своей очереди “Я почти итальянец”, теперь будут ждать другие.

-Ваши планы на ближайшее время?
- Поскольку сейчас век компьютерных технологий, наш бас-гитарист Марат делает интерактивное наполнение для пластинки, и в нем будет собирательный портрет человек 45-ти: тех, кто с нами когда-либо играл, либо мы вместе играли на концертах. Из последних, с кем мы когда-либо пересекались, будут Инна Желанная, Вадим Самойлов, Валерий Кипелов, Алексей Могилевский, Юта, и те, кто с нами когда либо играл в “Пикнике”. То же самое было на альбоме “Говорит и показывает”. Если пластинку вставить в компьютер, то там появятся всякие чудеса.

 

По материлам www.govnorock.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net