«Друга Ріка»: «Мы не трансвеститы!»

В интервью E-motion лидер группы Валерий Харчишин рассказал о новом альбоме "Мода" и развеял домыслы по поводу предыдущих альбомов.

17 мая 2008, 01:16

– Сейчас мы сводим наш альбом, который должен выйти 22 мая. Он получил название «Мода» – это будет новая мода от «Другой ріки». Имеется в виду не глобальная - на одежду, а мода в целом, мода на жизнь: она движет всем!

– Какое у тебя отношение к моде? Ведь это явление достаточно зыбкое…

– На самом деле, мы просто от нее зависим. Несмотря на то, что пытаемся быть свободными, пытаемся ее быстрее переживать, идти впереди нее, все равно мы зависимы. Сегодня модно выпускать такие пластинки, носить такую одежду, записывать интервью на такой цифровой диктофон и так далее. 

Я слежу за модой! Без этого сейчас нельзя!

– А лично ты пытаешься идти впереди моды либо же следовать ей?

– Я слежу за модой! Без этого сейчас нельзя! Ведь модный, например, такой дизайн автомобиля, модно сегодня ходить в кедах…

– Хорошо, тогда насколько музыка из нового альбома «Другой ріки» отвечает модным тенденциям, витающим сейчас в Европе?

– Она является полностью европейской и отвечает сегодняшним тенденциям! Я думаю, что она будет модной, по крайней мере, первые пять лет. Потом она перестанет быть таковой, а лет так через 30-40 снова станет модной. Хотя циклы меняются намного раньше – может, это будет лет через 15-20.

Валерий Харчишин

Так мало тут тебе...

– Когда-то вы обещали, что следующий альбом будет электронным. Так каким он получился на этот раз?

– Рок’н’ролл всегда в моде! Проанализировать хотя бы в качестве примеров тех же ‘The Doors” или “The Beatles”. Мода вроде прошла, но в Великобритании появились другие 35 «битлсов». Или тех же «роллинг стоунзов» и т.д. Все-таки рок’н’ролл всегда в моде!

Обложка диска

Обложка нового альбома группы "Друга Ріка"

– А лето планируете провести на гастролях?

– Да, на лето у нас запланировано множество концертов! В июне планируем отдохнуть, выпустить и визуализировать еще один сингл,  чтобы быть готовыми к осени. Песню пока еще не выбрали, потому что как раз сейчас прослушиваем альбом, и нам очень тяжело выбрать трек. Если «Фурія» была экспериментом, «Кінець світу» был актуальным из-за случившейся автомобильной катастрофы, то сегодня выбрать из девяти треков, которые там остались, сложновато. Лично мне бы хотелось, чтобы это был медленный трек, без эпатажа.

Друга Ріка

Мы не трансвеститы!

– Почему вы тогда решили попробовать себя «трансухами»?

– Поначалу нам просто хотелось снять в клипе многих красивых девушек, но потом мы вдруг решили переодеться сами. Эта затея была придумана специально для клипа. В жизни мы не трансвеститы, хотя они имеют право быть, раз уж они есть.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (5)

символов 999
Показать еще

Новости партнёров

Loading...