Род Стюарт – музыкант и отец

Легендарный певец Род Стюарт (Rod Stewart), альбомы которого разошлись по миру тиражом более 100 миллионов экземпляров, готовится в седьмой раз стать отцом. В молодости Род пытался стать

Легендарный певец Род Стюарт (Rod Stewart), альбомы которого разошлись по миру тиражом более 100 миллионов экземпляров, готовится в седьмой раз стать отцом.

В молодости Род пытался стать футболистом и играл за футбольный клуб “Брентфорд”. В начале 60-х он переключился на музыку, присоединившись к певцу Уиззу Джонсу (Wizz Jones). Они вместе путешествовали по Европе и выступали просто на улицах. Закончилось все тем, что их задержали в Испании и депортировали за бродяжничество. Ещё в этот период жизни Стюарт успел поработать могильщиком.

Вернувшись в Лондон, Род пытался сотрудничать с такими группами, как the Hoochie Coochie Men, Shotgun Express, Jeff Beck Group и The Faces. Затем певец начал сольную карьеру: в 1969 году вышел его первый альбом An Old Raincoat Won't Let You Down, а через год еще один - Gasoline Alley.

Однако прославился Стюарт только благодаря своему третьему альбому - Every Picture Tells a Story. Ещё несколько удачных альбомов Род выпустил совместно с группой The Faces. В 1973 году состоялся релиз их последней пластинки Ooh La La, а в 1975 году они распались.

Стюарт за это время записал еще два альбома - Never A Dull Moment и Smiler. В 1975 году Род переехал в США: поближе к своей любимой Бритт Эклэнд (Britt Ekland) и подальше от налоговых инспекторов Британии. В Америке один за другим начали выходить его альбомы - Atlantic Crossing, A night on the town, Foot loose & Fancy free, Blondes have more fun, Foolish behaviour. Стюарт становится очень популярным, его альбомы и песни возглавляют всевозможные чарты. Однако появляются новые звезды с новой музыкой, и Род принимает решение привнести в своё творчество свежих идей. В 1981 году выходит альбом Tonight I'm Yours, заглавная песня и сингл Young Turks попадаюит в top 5 чарта Billboard, а диск становится платиновым.

Затем певец претерпевает спад карьеры: между 1982 и 1988 годами всего лишь три песни вошли в десятку лучших, а Camouflage 1984 - единственный золотой альбом за этот период.

В 1988 году музыкант выпустил Out Of Order, продюсером которого стал гитарист Duran Duran Энди Тэйлор (Andy Taylor) и басист Chicago Бернард Эдвардс (Bernard Edwards). Два сингла попали в Billboard Hot 100 и в различные рок-чарты.

К 2001 году певец выпустил еще 7 альбомов, а также за период его долгого творчества вышло несколько сборников. В 1993 году вместе со Стингом (Sting) и Брайаном Адамсом (Bryan Adams) Стюарт записал саундтрек к фильму “Три мушкетера” (The Three Musketeers) - All For Love. Сингл возглавил чарты США. А в 1994 году Род официально стал членом Зала славы рок-н-ролла.

С 2002 по 2004 год певец записал альбомы из серии Great American Songbook, куда вошли песни 30-х и 40-х годов. Третий диск, релиз которого состоялся в 2004 году, занял первые позиции в чартах США. За первую неделю было продано более 200 000 копий альбома. Впервые в жизни Род удостоился награды Грэмми.

В 2004 году певец вновь объединил свои усилия с Роном Вудом (Ron Wood) из The Faces и вскоре вышел Changing Faces. Диск вошел в лучшую 20-ку альбомного чарта Британии. Сейчас они записывают следующий альбом - You Sing I'll Strut.

У певца были проблемы со здоровьем: в 2000 году у него обнаружили рак щитовидной железы. После операции Стюарту пришлось заново учиться петь, а также он стал собирать деньги для благотворительной организации The City of Hope Foundation, которая занимается поиском способов лечения всех форм рака.

Стюартом становился отцом шесть раз от четырех разных женщин. В последний раз он женился в 1990 году на Рэйчел Хантер (Rachel Hunter), затем в 1999 они разошлись, но официально оставались в браке. В 2003 году Хантер подала на развод, но вскоре по неизвестным причинам заявление забрала.

Недавно Род заявил, что следующей весной, когда вопрос о разводе будет решен, намерен жениться на своей возлюбленной – Пенни Ланкастер (Penny Lancaster). А уже в декабре 2005 года эта 34-летняя британская модель и фотограф готовится подарить своему возлюбленному ребёнка.

При написании статьи были использованы материалы: http://en.wikipedia.org, www.iht.com .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net