Тони Брекстон - леди соула

Тони Брекстон (Toni Braxton) была одной из самых популярных певиц 90-х. Ее музыка была рассчитана на аудиторию всех возрастов. Два ее первых альбома разошлись тиражом более 8 миллионов копий. Вначале

Тони Брекстон (Toni Braxton) была одной из самых популярных певиц 90-х. Ее музыка была рассчитана на аудиторию всех возрастов. Два ее первых альбома разошлись тиражом более 8 миллионов копий. Вначале Тони называли “новой Уитни Хьюстон (Whitney Houston)”, а после того как она начала регулярно возглавлять чарты R&B, ей дали титул “Леди соула”.

Брэкстон родилась 7 октября 1967 года в Мэриленде (Maryland). Тони – старшая из шестерых детей. Их отец был священником, поэтому дети были воспитаны в религиозных традициях. Первый опыт выступления Тони приобрела, когда пела в церковном хоре. В тайне от родителей девочка со своими братьями и сестрами смотрела популярную в США музыкальную передачу Soul Train, благодаря которой познакомилась с творчеством Стиви Уандера (Stevie Wonder) и Чака Хана (Chaka Khan). Именно они сформировали музыкальный вкус девочки.

Что бы стать учителем музыки Тони поступила в Bowie State University. Но она никогда не оставляла надежды стать настоящей певицей. Однажды на автозаправочной станции девушка познакомилась с Биллом Пэттауем (Bill Pettaway): знаменитый автор песен был очарован ее голосом, когда услышал, как она по привычке что-то напевала. Благодаря Биллу Брэкстон и ее сестры заключили контракт с  Arista Records в 1990 году. Группа стала называться The Braxtons.

Вскоре они выпустили свой первый сингл The Good Life. Песня не стала хитом, но привлекла внимание владельцев студии LaFace Records – продюсеров Кенни Эдмондса (Kenneth  Edmonds), известного как Babyface и Антонио Эл Эй Рида (Antonio “LA” Reid). Тони стала первой исполнительницей, которая подписала контракт с LaFace в 1991. В следующем году Брекстон записала саундтрек к фильму “Бумеранг” (Boomerang) -  Love Shoulda Brought You Home и спела дуэтом c Babyface песню Give U My Heart. Оба сингла стали хитами и попали в чарты Billboard.

Наконец в 1993 году вышел ее дебютный альбом Toni Braxton. Диск пользовался огромным успехом. Через год Тони была удостоена премии Грэмми в категории “Лучшая новая исполнительница”,  а статуэтку за “Лучший женский r’n’b вокал” ей вручали в 1994 и в 1995 годах.

Релиз второго альбома певицы Secrets состоялся в 1996 году. Синглы You're Makin' Me High и Un-Break My Heart стали международными хитами. Кроме того, Брекстон записала еще один саундтрек под названием Let It Flow к фильму “В ожидании выдоха” (Waiting to Exhale), в котором сыграла Уитни Хьюстон (Whitney Houston).

Un-break My Heart продержалась 11 недель на вершине поп-чартов. В 1997 певице вручили престижную музыкальну премию Billboard Award в номинации “Лучшая исполнительница R&B”, а также Грэмми за лучший женский поп-вокал и лучший женский r’n’b вокал.

Затем для Тони наступили трудные времена. В результате судебного разбирательства со своей звукозаписывающей компанией, Брекстон объявила себя банкротом. В 1999 году певица разрешила свой конфликт с LaFace Records и принялась записывать новый альбом. В апреле следующего года состоялся релиз - The Heat.

Сингл He Wasn't Man Enough уже к тому времени занимала первое место в Top 40, а затем удерживалась 4 недели в чарте Billboard R&B/Hip Hop. Альбом The Heat стал дважды платиновым и неделю возглавлял чарт Billboard R&B Album. 

В 2001 году Брекстон дебютировала в кино в фильме “Король умер” (Kingdom Come). Также она появилась на Бродвее в двух диснеевских спектаклях “Красавица и Чудовище” (Beauty & the Beast) и “Аида” (Aida). В апреле этого года Тони вышла замуж за клавишника группы Mint Condition – Кери Льюиса (Keri Lewis), а в декабре у них родился мальчик.

Еще до рождения ребенка Брекстон выпустила альбом под названием Snowflakes, продюсерами которого стали сама певица и ее муж. В начале 2002 года Тони снялась в телефильме Play'd: A Hip Hop Story. Кроме того, чернокожая красавица попала в список “100 самых сексуальных звезд” по версии канала VH1.

В конце 2002 вышел очередной альбом Тони – More Than A Woman, а композиция Hit The Freeway достигла Top 40 в 2003. Вскоре певица стала матерью во второй раз: она родила еще одного сына. Так же чернокожая исполнительница выпустила сборник хитов Ultimate Toni Braxton, в который вошли две новые композиции -Whatchu Need и The Little Things.

У певицы были проблемы со здоровьем: врачи поставили ей диагноз перикардит - воспаление сердечной мышцы. Полностью вылечившись от своего недуга, Тони стала представителем Американской Ассоциации Сердца (American Heart Association), а также принялась за запись нового альбома – Libra. В апреле 2005 вышел сборник ремиксов Тони - Un-Break My Heart, а в следующем месяце певица появилась в двух эпизодах телесериала “Кевин Хилл” (Kevin Hill). В сентябре Брекстон планирует выпустить Libra на лейбле Blackground – это будет уже шестой её студийный альбом.

При написании статьи были использованы материалы: www.askmen.com, www.mtv.com , www.answers.com , www.the-alist.org .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net