Влада Литовченко исследовала гробницы

Свою усталость известная модель и бизнес-леди сняла в местах, где проходил обряд крещения Иисус Христос.

21 мая 2008, 22:27

Влада Литовченко несколько дней провела в солнечной Иордании:

- Это потрясающий курорт, единственный такого рода на всем земном шаре, – признается Влада. – К сожалению, каждый год Мертвое море становится мельче и, по прогнозам специалистов, лет через 30 вообще может исчезнуть с лица Земли.

Первым делом на отдыхе Влада решила отоспаться, ведь в Киеве у нее очень плотный график: работу в модельном агентстве «Карин», владелицей которого она является, девушка совмещает с благотворительностью: год назад Литовченко открыла свой фонд «Обдаровані діти - майбутнє України» и учебой в Дипломатической академии при МИДе. Культурную программу для нынешнего отпуска Литовченко продумала еще в Киеве.

Влада Литовченко

- Я всегда мечтала побывать на Земле обетованной, посетить библейские места, съездить в древний город Петру, который с недавних пор входит в знаменитую семерку чудес света и является самой известной достопримечательностью Иордании, – признается Влада. – Это - чудо-город в скалах. Его еще называют «Розовый город». Зрелище потрясающее, а местная энергетика просто космическая. Такое впечатление, что все это было создано пришельцами неземных цивилизаций! Более 2-х тысяч лет назад Петра была лишь местом временного пристанища кочевых арабов — набатейцев, выходцев с севера Аравийского полуострова. Начавшаяся с нескольких легко обороняемых пещер в скалах Петра постепенно была превращена местными жителями в неприступный город-крепость.

Влада Литовченко

Кстати, именно здесь снимались финальные кадры кино-эпопей «Индиана Джонс» и «Последний поход крестоносцев». По древнему городу Влада прокатилась в экипаже, запряженном рысаком, посетила знаменитый дворец эль-Хазне с сокровищницей и гробницами, где оставила Богам записку со своими заветными желаниями.

Влада Литовченко

В один из дней Влада съездила на знаменитую реку Иордан. Побывав в том самом месте, где, согласно библейскому приданию Иоан-Креститель крестил Иисуса Христа, Литовченко трижды умылась в водах священной реки, по которой сейчас проходит граница современной Иордании и Израиля. А еще она посетила недавно возведенный тут православный храм, где поставила свечи за здравие своих родных и близких:

- Здесь чувствуешь настоящее умиротворение, – призналась Влада. – Непередаваемые ощущения!»

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Loading...