Знакомство с группой “Н”

Прогуливаясь по северной столице, всматриваясь в Питерские достопримечательности, я совсем случайно встретилась с солистом местной рок-группы “Новокаин” Алексеем Симаковым. Обменявшись теплыми

Прогуливаясь по северной столице, всматриваясь в Питерские достопримечательности, я совсем случайно встретилась с солистом местной рок-группы “Новокаин” Алексеем Симаковым. Обменявшись теплыми приветствиями, мы договорились увидеться вечером в клубе и там поговорить. До встречи оставалось несколько часов и я, запивая свои мысли местным пивом, набросала в блокнот примерные вопросы.

Перед встречей решила купить местный музыкальный журналь(чик) RockArt. А в нем, по всей видимости совершенно не случайно для меня, напечатана статья Кирилла Кириллова “Третьи” о группе “Новокаин” . И в этой статье не оставил меня равнодушной один абзац: “Чем только ни занимаются современные музыканты. Одни гордо поднимают и несут в народ голубое знамя гомосексуализма. Другие розовое знамя лесбийской любви. Третьи насмерть бьются с попсой. Я точно знаю, что “Новокаин” - это те самые третьи. Они верят друг другу, верят себе. Они заражают верой и энергетикой своего слушателя. Чтобы убедиться в этом, достаточно просто их послушать.” И на интервью с этими самыми третьими я и отправилась.

- Здравствуйте, Алексей, -обратилась я к сидящему за бокалом пива солисту группы.

- Здравствуйте, -ответил улыбающийся Леша, а Вы та самая...

Рядом сидел Silver, клавишник, задумчиво всматривался в бокал вина и постукивал музыкальными пальцами по столу в такт живой музыке.

Собственно беседа наша началась с обычных вопросов о соседстве стран, политике, городах... Музыка кричала, приходилось наклоняться к самому уху, перекрикивая фон, придвигаясь друг к другу все ближе и ближе.

ММ: Так вот сразу: что происходит в жизни?

S: Растем над собой. Много работаем. Много выступаем. На данный момент мы успели поучаствовать в нескольких проектах: вот вспоминается запись трибьюта Бориса Борисовича, - Silver улыбнулся. Мне кажется, запись получилась.  Из последнего –мы участвовали в записи альбома, посвященного годовщине смерти В. Маяковского.

ММ: ВЫ пели с самим БГ?!

АС: Да, представляешь! На одной сцене с БГ это было первое –приятно, второе - прикольно. Да и просто ... это был незабываемый опыт!

ММ: ВЫ сыграли его “Ты нужна мне”... – мне кивают в ответ, - и какие же напутствия ВАМ дал сам... сам, -слова как-то не подбирались, чтобы охарактеризовать Бориса Борисовича.

Леша потер руки, по всей видимости все важные слова достались именно ему.

ЛС: Продолжать выступать! Ни в коем случае не забрасывать! – по Лешиному лицу расплылась довольная улыбка.

S: Да мы и не собираемся, все только начинается. Мы полны сил, мыслей, планов, у нас много уже сделано, сейчас вот начинаем записывать первый номерной альбом...

Многозначительно киваю.

ММ: К слову о том, что сделано... Чем похвастаетесь?

S: 20 апреля мы представили публике наш первый сингл, на котором есть наша, - тут Миша загадочно посмотрел на Лешу, - пронзительная  и всем известная “Жду звонка”.

ММ: Да, громкая вещь. ВЫ исполняли ее в “Ледовом”...

АС: - На сингле 6 треков, в том числе и суперхит “База”,  любимая песня летчиков-испытателей.

ММ: скажите, вот ВАШ сценический образ...

S:  Ты о гриме?

ММ : Да. Это что бы отличаться, чтобы не быть как все, да?

ЛС : Именно.

ММ : Но вопрос не в этом.

S, ЛС: ???

ММ : А мне вы можете такой же сценический образ нарисовать?

S: Запросто!

ЛС: Будешь “девушка в стиле «новокаин»”!

И они рассмеялись.

ММ: Хорошо. Дальше банальный вопрос: откуда вдохновение черпаете? Ведь каждый день работа, суета. А тут творчество –музыка...

ЛС: Из работы и суеты.

S: Леша у нас, вообще, жизненно важный орган...!

ЛС: Моторчик! (А не то, что ты успела подумать!)

ММ: Ну, я это тоже успела заметить. Столько позитива за один вечер я давно не встречала.  Такой вопрос из ниоткуда: а если бы у вас неожиданно появился миллион денег, чтобы вы с ним сделали?

ЛС: Часть оставил бы себе, все-таки презренный металл неплохо помогает в этой жизни воплотить собственные планы. А остальное… У нас много людей, которым еще хуже, чем мне (широко улыбается).

ММ: А ты? –обратилась я к Мише.

S: Я? Открыл бы свою звукозаписывающую компанию. Я даже название ей придумал: “Silver Studio”. Продолжил бы заниматься продвижением нашей группы, а дальше работой с молодыми перспективными коллективами.

ЛС: Сильвер наш продюсер по умолчанию. У него планов на пятилетку хватит!

S: И если бы не моя основная работа, то я бы посвятил себя продюсированию и музыке полностью, все 24 часа в сутки. Даже какой там 24? Все 40!

ЛС: Да, как и я.

ММ: Ясно, понятно...

...

ММ: теперь давайте о серьезно и конкретно. В каком стиле вы играете? 

S: На нервах мы закончили играть еще в пубертатном возрасте, так что сейчас это современный рок, приправленный долей (и эта доля все время растет) современной электроники. Звучание формируем плотное, яркое. Выраженная мелодическая основа позволяет оставаться нашим песням в душах слушателей практически сразу. С другой стороны, всегда найдутся люди, которым не нравится такая музыка - и мы их понимаем!

ММ: вопрос о друзьях–музыкантах. С кем тусуетесь, с кем работаете?

S:  Выступления, фестивали, масса знакомств… Естественно, нам самим что-то нравится, что-то нет… Конечно же, у нас есть кореша в мире клубной музыки. Например, чудесная группа “Мир Детям” (http://mird.nm.ru), гр. "Свобода" – там постукивает наш драммер Костя, гр. "Дверь в Лето", московская панк-группа "неБГ", с которой мы сошлись во время выступления в питерском клубе "Cтарый дом" на трибьюте БГ (каламбур!).

ММ: пара слов о поганом шоубизе. Я знаю, рок-музыканты, я не о ВАС, любят про это говорить.

ЛС: Даешь цивильные отношения, двигающие музыку вперед и вверх, а не жирного продюсера прежде всего остального. Тошнит от однообразных клипов на МТВ!

ММ: о планах на самое –самое ближайшее будущее. Может успеет кто из читателей приехать, увидеть, услышать...

МС: завтра концерт в клубе "Старый Дом", сегодня подготовка, соответственно. Хочешь, приходи. Приглашаем!

ММ: ну и напоследок пожелания слушателям.

S: Больше музыки, хорошей и разной!

ЛС: Заходите на наш сайт novokain.nm.ru – будем рады пообщаться.

 

3.05.05

Mary_N

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net