Шопинг по-украински: Музей под открытым небом

Летом хочется попрыгать на лужайке, погреться на солнышке, выпить пива в тенечке. Детям – мороженого и на лошадке покатиться: “Папа! Она настоящая!” Туристам – набрать сувениров и “аутентичных”

Летом хочется попрыгать на лужайке, погреться на солнышке, выпить пива в тенечке. Детям – мороженого и на лошадке покатиться: “Папа! Она настоящая!” Туристам – набрать сувениров и “аутентичных” фотографий на фоне страны пребывания.

Всем этим, а также празднованием особо торжественных событий на свежем воздухе (предварительно договорившись с одним из ресторанов), можно с успехом заниматься в Музее под открытым небом на живописной окраине Киева.

Музей народной архитектуры и быта Украины - великолепный ансамбль под открытым небом. Экспонатами музея (свыше 320) стали подлинные произведения народной деревянной архитектуры, перенесенные сюда из разных областей Украины. Территория музея, около 150 га, разделена на тематические зоны: “Среднее Приднепровье”, “Подолье”, “Полтавщина и Слобожанщина”, “Полесье” и “Карпаты”. Это крупнейшее учреждение подобного типа в Восточной Европе.

Но главное – тут проводятся выступления фольклорных ансамблей (на церковные праздники по православному календарю), а также выставки-распродажи изделий народных умельцев. Со всей Украины приезжают мастера и демонстрируют свое ремесло всем желающим. Зрители могут перейти и к более активным действиям – уникальная возможность познакомиться поближе с гончарным кругом привлекает не только детей, но и взрослых. Не пропустите следующий праздник!

25-26 июня – День гончара
23-24 июля – День резчика по дереву и мастера плетения
6-7 августа – День кузнеца

МУЗЕЙ НАРОДНОЙ АРХИТЕКТУРЫ И БЫТА УКРАИНЫ
работает без выходных
летом: 10-17 ч.; зимой 10-16 ч.
Добраться в музей можно на троллейбусе № 11 от м. "Лыбидская" или маршруткой № 156 (м. “Республиканский стадион”, за Театром оперетты),
маршрутками №№ 61, 172, 576, 496.
Билет стоимостью для школьников - 2 грн., студентов и пенсионеров - 5 грн., взрослых - 10 грн. позволяет находиться на территории музея целый день. Экскурсии оплачиваются отдельно и могут вестись на 9 языках.
На территории музея находятся три ресторана национальной кухни: "Шинок", "Кулішна", корчма "Ярівці".
Весёлого семейного отдыха!


Наталия Дубяга

Фото автора

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net