Платье в горошек

В детстве у каждой было платье в горошек. Есть что-то неуловимо оптимистичное в маленьких белых кружочках, разбегающихся по темному полю - солнечные зайчики текстильного царства! А крохотные черные

В детстве у каждой было платье в горошек. Есть что-то неуловимо оптимистичное в маленьких белых кружочках, разбегающихся по темному полю - солнечные зайчики текстильного царства! А крохотные черные горошинки на белом ситчике задевают самые трепетные струны души своей пасторальной безыскусностью.

Узор “в горошек” вдохновляет на фешн-подвиги не только мятежные славянские души. Летняя мода 2005 года вывела на подиумы самые удивительные вариации на тему “горошек по-летнему”. Чтобы понять причину такой неувядающей популярности наивных пятнышек, обратимся к истории. В Европе в середине XIX века был невероятно популярен танец “полька”. Веселая и динамичная, полька зажигала сердца. Игривый танец затмил все остальные, его именем называли любимые блюда, модные платья, орнамент, наконец... Так “polka dot” – “горошек” по-английски – стала типичным “европейским принтом”, классическим узором. Но при этом веселым горошинкам удалось сохранить мощный позитивный заряд своего хореографического предка!

Что ж, теперь вы не будете удивляться, когда увидите в нашей фотогалерее вечерние платья в горошек, особенно – платья-ампир, родом из того же, XIX века. Для очень худеньких – горошек на облегающем топе и брючках (Louis Vuitton), для полных – летящая блуза в горох (Tsumori Chisato) или просторное платье от Marc Jacobs. Горошек в сочетании с пэчворком и оборками отлично смотрится на приталенном платье в фолк-стиле (Strenesse). Полупрозрачное платье-рубашка от Palmer Jones черного цвета заставляет вибрировать не только каждую горошинку. А маленькое черное от Lacoste с широкополой шляпой лаконично демонстрирует элегантность в стиле вестерн (по иронии судьбы фасон платья тоже рубашечный). Блузка у Lela Rose напоминает нам о вечном романе “горошка” с белыми воротничками и манжетами.

Золотистая пышная мини-юбка у Alessandro Dell'Acqua выводит “горошек” в свет. Где он и продолжает блистать на оборках юбок-макси и на строгих линиях платьев-ампир. Осталось только научиться польку танцевать!


Наталия Дубяга

По материалам www.style.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net