«Евровидение» обойдется России в 20 млн. евро

Проведение песенного конкурса в следующем году будет стоить нашим соседям немалых денег

26 мая 2008, 23:35

Триумфальное выступление российского певца Димы Билана в Белграде дает право именно России провести конкурс в 2009 году. Чтобы позволить себе мероприятие подобного уровня, организаторам придется раскошелиться. Только по примерным подсчетам проведение песенного конкурса обойдется в 20 млн. евро. Но, судя по действиям правительства, все высокопоставленные лица страны  настроены весьма серьезно. Еще ночью в Белград позвонил Президент России Дмитрий Медведев для того, чтобы поздравить певца с яркой победой. А на следующее утро после победы России на конкурсе Премьер-министр страны Владимир Путин распорядился создать оргкомитет по подготовке и проведению «Евровидения» в стране.

Дима Билан

Дима Билан демонстрирует свои призы прессе

В России «Евровидение» состоится 12 мая 2009 года, но место проведения пока остается неопределенным. Продюсер Билана, Яна Рудковская, высказала пожелание по проведению мероприятия в Петербурге.

Сам Дима и его команда в лице скрипача-виртуоза Эдвина Мартона, фигуриста Евгения Плющенко и продюсера певца Яны Рудьковской уже вернулись в Москву, где в аэропорту их встречали многочисленные поклонники. В знак благодарности всем тем, кто болел за певца и поддерживал в важную минуту,  Дима прямо в здании аэропорта «Шереметьево» еще раз исполнил триумфальную песню.

Дима Билан после оглашения результатов

Именем Билана назовут улицу в его родном городе

Правда, пробудет певец на родине всего несколько дней, по правилам конкурса теперь ему предстоит турне по странам Европы. Дима даст концерты в Финляндии, Норвегии, Ирландии, Великобритании, Бельгии, Франции и Сан-Марино:

«Я счастлив, что 53 года спустя после появления «Евровидения» Россия сможет сказать этому конкурсу «добро пожаловать», — отметил Билан после победы на конкурсе.

К слову, успех 26-летнего певца отметили не только чиновники и коллеги Билана. По решению городской администрации Усть-Джегута - родного города Димы, его именем назовут улицу, кроме этого Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков предложил присвоить ему звание народного артиста республики. В школе, где учился будущий победитель «Евровидения» создан уголок славы, где хранятся школьные тетради, фото, и шариковая ручка Димы.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!


Комментарии (1)

символов 999
  • pop pop 13 лет назад

    Предлагаю за 20 милионв отвезти Билана далеко-далеко и спрятать хорошо-хорошо,чтоб никто не нашол)))

    Прокомментировать Мне нравится
  • pop pop 13 лет назад

    Предлагаю за 20 милионв отвезти Билана далеко-далеко и спрятать хорошо-хорошо,чтоб никто не нашол)))

    Прокомментировать Мне нравится

Новости партнёров

Loading...