The Cure: Лечение окончено?

До сих пор в группе The Cure почетная обязанность завязывать с музыкой принадлежала ее лидеру Роберту Смиту (Robert Smith). Последний раз он пытался отправить The Cure в небытие после выхода альбома

До сих пор в группе The Cure почетная обязанность завязывать с музыкой принадлежала ее лидеру Роберту Смиту (Robert Smith). Последний раз он пытался отправить The Cure в небытие после выхода альбома 2000 года Bloodflowers. Но через четыре года после этого The Cure снова были на волне, выпустив новый альбом и обнаружив себя в роли матерых музыкантов, оказавших влияние уже не на одно поколение. Но теперь ситуация другая: в группе больше не играют гитарист Перри Бамонт (Perry Bamonte) и клавишник Роджер О'Доннелл (Roger O'Donnell). Вот о чем лаконично сообщил официальный сайт The Cure:

“Впервые за последние десять лет изменился сотав The Cure: Перри Бамонт и Роджер О'Доннелл больше не в группе. На грядущих фестивальных выступлениях будут играть Роберт Смит, Саймон Гэллап и Джейсон Купер...” И другие??

До сих пор не понятно, что же послужило причиной такого изменения. Никто, кажется, не испытывает от этих перемен облегчения. По крайней мере, заявление Роджера О'Доннелла на его сайте, среди безмятежных рассказов о концертах, на которых он побывал и фотографий любимых синтезаторов, кажется горьким:  “Что сделано, то сделано. Иногда это случается. Я был в группе, а теперь - нет...” Еще более печальные высказывания музыканта приводит BBC: “Грустно столкнуться с этим после почти 20 лет, проведенных вместе, но я должен был ожидать чего-то подобного.” 

Возможно, Роберта Смита не вполне устроило то, что О'Доннелл, после окончания тура The Cure занялся сольной карьерой. Он уже записал сольный альбом и подумывал о гастролях в его поддержку. Роджер, игравший в The Cure с 1987 года, уже уходил из группы. Тогда, в 1990 году, одной из версий, объясняющих его уход, была сильная неприязнь между ним и другими музыкантами: барабанщиком Борисом Уильямсом (Boris Williams) и Саймоном Гэллапом (Simon Gallup). Во всяком случае, Роджер вернулся в группу только после ухода из нее Уильямса. А в его отсутствие партии клавишных взял на себя как раз Перри Бамонт.

Когда в 1995 году О'Доннелл снова влился в состав The Cure, Бамонт снова заткнул брешь в составе, заменив ушедшего лидер-гитариста Порла Томпсона (Porl Thompson). На десять лет в составе The Cure воцарилась стабильность. какие новые изменения ждут группу –покажет время.

 

По материалам www.zvuki.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net