Джейсон Стэтэм

Jason Statham

Джейсон родился в семье, которую трудно назвать типичной. Его мать пела в уличном ансамбле, а отец промышлял «черным» обменом валюты. Конечно, оба официально числились безработными. Детство Джейсона прошло на улицах Лондона.

В школе Джейсон увлекся спортом и настолько серьезно, что к концу 1980-х стал членом Олимпийской сборной по прыжкам в воду. Правда, ни в одной Олимпиаде он участия не принимал, но зато спортивная карьера открыла ему дорогу в шоу-бизнес.

Одно модельное агентство искало «свежее» лицо для новой коллекции мужской одежды. Кто-то подал идею поискать среди спортсменов. Большинство деятелей спорта отвергли предложение как несерьезное и совершенно не сочетающееся с их профессией, а Джейсон не только согласился пройти фото пробы, но и в итоге был утвержден на должность «лица» новой модной линии.

В своем новом качестве он стал завсегдатаем всевозможных светских тусовок в Лондоне и прочих европейских столицах, а на одном таком мероприятии, где Джейсон честно «работал лицом», его познакомили с подающим большие надежды режиссером Гаем Риччи. Так судьба сделала еще один поворот, переместив Джейсона с подиума на съемочную площадку.

В 1998 вышел фильм Риччи «Карты, деньги, два ствола», мгновенно получивший статус культового в среде поклонников крепкого европейского андеграунда.

Спустя 2 года Стэйтхэм сыграл еще в одном фильме Риччи, «Большой куш». Картина была хорошо принята по другую сторону Атлантики, так что Джейсон получил приглашение поработать в Голливуде.

«Американский период» Стейтхема отмечен работами в картинах «Перевозчик» (2002) и «Перевозчик 2» (2005), «Сотовый» (2004).

Не забывая о своих корнях, Джейсон по первому зову вернулся к Риччи, чтобы сыграть в его последнем фильме «Револьвер» (2005).

График его работы расписан на несколько лет вперед. Американские и британские боевики сменяют друг друга. В интервью Джейсон говорит, что относится к своей кино карьере с должной иронией. «По крайней мере, - заявляет он. – Я точно знаю, что Оскара мне никогда не видать. Академики не награждают фильмы вроде тех, в которых я работаю».

О личной жизни актера говорят мало. Несколько лет он жил гражданским браком с английской моделью, но недавно они мирно расстались.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии (1)

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net