Кейт Бланшетт

Cate Blanchett

В семье Кейт было трое детей. Старший брат Боб работает с компьютерными технологиями, а младшая сестра Женевьева стала театральным художником.

Отец Кейт умер от сердечного приступа, когда девочке было десять лет. Матери Кейт, школьной учительнице, пришлось одной растить троих детей. Еще учась в школе Мельбурна, Кейт начинает активно посещать драматический кружок, занимаясь там режиссерской работой.

После окончания школы Кейт стала изучать экономику в Университете Мельбурна, но скоро поняла, что это не ее призвание.

Какое-то время Кейт жила в Англии, а по истечении визы оказалась в Египте. Там, оказавшись без денег, она впервые снялась в массовке в одном из местных фильмов.

После возвращения в родную Австралию, Бланшетт поступает в престижную Национальную академию драматических искусств в Сиднее. Окончив академию в 1992 году, Кейт присоединяется к Сиднейской театральной компании и быстро завоевывает успех, выступая на театральной сцене. Уже в 1993 году она удостаивается двух театральных премий: премии театральных критиков, как лучшая дебютантка и премии «Роузмонт», как лучшая актриса.

Успех Кейт в театре способствовал ее появлению на телевидении. В 1994 году она начинает сниматься в телевизионных сериалах. Ее актерское мастерство, проявленное в телевизионных ролях, не остается незамеченным и актриса получает свою первую роль в кино.

Кинодебют Кейт Бланшетт состоялся в 1997 году, когда она сыграла роль в военной драме «Дорога в рай». В этом же году на экраны выходит еще один фильм с участием актрисы — комедия «Слава богу, он встретил Лиззи». За роль в этой картине Бланшетт получает свою первую кинонаграду — премию Австралийского института кино, как лучшая актриса.

В 1998 году Кейт Бланшетт играет главную роль в исторической картине «Елизавета». За роль Елизаветы актриса получает множество кинематографических наград, среди которых «Золотой глобус», а также номинируется на премию «Оскар». Эта роль приносит Бланшетт мировую известность.

Затем Кейт Бланшет начинается сниматься с довольно знаменитыми актерами. В 1999 году актриса появляется на экране вместе с Джоли, Торнтоном и Кьюсаком в фильме «Управляя полетами», а также с Джулианн Мур в картине «Идеальный муж». Хорошие отзывы критиков Кейт получает за свою второстепенную роль в картине «Талантливый мистер Рипли».

В 2000 году Кейт играет в фильме с Джонни Деппом «Человек, который плакал».

В 2001 году Кейт получает роль в одном из самых долгожданных и многообещающих кинопроектов экранизации трилогии Толкиена «Властелин колец». Где ей досталась роль Галадриэль и принесла актрисе мировую известность.

В 1999 году по опросу журнала «People» Кейт Бланшетт вошла в список 50 самых красивых людей мира.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net