"Из лесу, вестимо" (экологический стиль)

В современном мире, задымленном бесчисленными заводскими трубами, залитом нефтью и бензином, зияющим проплешинами от вырубленных лесов тема экологии, заботы об окружающей среде, становится все более

В современном мире, задымленном бесчисленными заводскими трубами, залитом нефтью и бензином, зияющим проплешинами от вырубленных лесов тема экологии, заботы об окружающей среде, становится все более актуальной. Еще в 60-е годы люди начали задумываться, правильным ли путем идет человечество, бездумно подчиняя себе природу. Зародилось движение „хиппи” – молодые люди, “дети цветов”, отрицали всякое насилие, в том числе и насилие над природой, и стремились к гармонии с окружающим миром. Мода не могла оставить тенденцию без внимания, и в 70-х годах на подиумах мира появился стиль “кантри” - натуральная, приятная глазу палитра, естественный цвет струящихся по плечам волос, орнаменты, позаимствованные из народного костюма. Затем уже в 90-е годы, популярность “экологичности” вылилась в стремление питаться только натуральными продуктами, одеваться в одежду из хлопка, ситца, небеленого льна и даже мешковины, желательно с украшениями из янтаря, ракушек или бисера, сделанными вручную.

Сегодня, несмотря на возвращение безумных 80-х, с их пластмассовым шиком цвета “вырви глаз”, всё естественное и приближенное к природе не теряет своей актуальности. Поэтому в коллекциях знаменитых дизайнеров появились все признаки приближающейся “деревомании” – именно с лесными мотивами связанны новые модные тенденции.

Дерево – символ жизнелюбия, объект поклонения в религии друидов, просматривается и в цветовой гамме, и в узорах на тканях, и в аксессуарах новых коллекций Marni, Roberto Cavalli, Alessandro dellAcqua, Giles Deacon, Maurizio Pecoraro.

Модные цвета этого направления – все оттенки коричневого, желтый, песочный, охряный, красный, теплые тона зеленого. Орнаменты – изображение коры, деревьев, листьев, переплетения ветвей, и всего того, что напоминает об осенней прогулке на природе.

Аксессуары к таким нарядам полагаются, конечно же, из дерева – это может быть сумочка из мягкой кожи или замши с деревянной ручкой, бусы, браслеты, желательно из разных пород дерева: вишня, ольха, дуб, можжевельник отлично смотрятся вместе! Причем, следуя природному стилю вовсе необязательно отказываться от блеска – деревянные украшения прекрасно гармонируют с кристаллами от Swarowski.

Alessandro dellAcqua предлагает вниманию модниц чудесные деревянные серьги-капли, смелый фьюжн хрустальных подвесок в стиле Людовика XIV и украшений древних африканских племен. Если вы решитесь носить деревянные аксессуары, то и макияж ваш должен соответствовать стилю – теплые тона, матовые тени. Разве что губы можно подчеркнуть неярким влажным блеском. Обувь в этом сезоне должна быть максимально удобной и естественной – плавные, округлые линии, пробковые и деревянные платформы, танкетки, замшевая шнуровка. Образ женщины, живущей в гармонии с природой, не приемлет агрессии острых и тонких шпилек. Сандалии и босоножки скорее напоминают индейские мокасины, чем изысканные дамские туфельки.

В стеклобетоне современного мегаполиса женщина, предпочитающая “лесной” стиль, всегда будет выделяться из толпы. Такая одежда характеризует ее обладательницу как натуру сильную, гармоничную, добрую и – уверенную в себе!

Эмилия Белкина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net