Энди Вачовски

ANDY WACHOWSKI

Энди Вачовски  родился 29 декабря, 1967 года в  Чикаго (Иллинойс, США).

Энди Вачовски и его брат Ларри для начала отличились режиссерским дебютом на фильме "Связь" о двух лесбиянках, пытающихся надуть мафию. До этого они написали сценарий для Ричарда Доннера - к фильму "Убийцы", а еще раньше спокойненько занимались плотницким ремеслом в родном Чикаго.

Братья Ларри и Энди Вачовски - отцы "Матрицы" революционизировавшие производство боевиков, создали новый культурный феномен, а также самое интересное (и прибыльное) кино последних десятилетий.

Не смотря на все это, о них по-прежнему известно немного.

Университетские недоучки- 35-летний Энди и 37-летний Ларри являются загадкой тщеславного Голливуда. За все эти годы они дали всего парочку интервью и постоянно отказываются позировать для рекламных фото.

Их достижения говорят сами за себя. Голливуд вложил $470 миллионов в два фильма-продолжения "Матрицы", а также финансировал девять коротких фильмов "Animatrix" и компьютерную игру.

Только все они вместе взятые, утверждают братья, полностью раскрывают Матрицу.

Ларри и Энди родились в семье бизнесмена и медицинской сестры, ходили в школу для одаренных детей и бросили университет, чтобы плотничать и красить дома. Работая на свежем воздухе, они тщательно готовили прорыв в Голливуд.

Матрица - третий проект Вачовски. Первые два - сценарий к картине "Наемный убийца" с Сильвестром Сталлоне и Джулиан Мур, и режиссерский дебют "Связанная" окончились провалом. Однако их хватило, чтобы киностудия "Уорнер Бразерз" согласилась финансировать их в третий раз, и не прогадала.

Они оба любят японские мультфильмы, комиксы и второсортное кино. Энди - крупный "воин джихада", любитель пива и научной фантастики. Ларри более утонченный, тихий и спокойный, любит хорошие рестораны и философию.

За внешним имиджем братья прячут чрезвычайный ум и многочисленные знания практически обо всем - от революционных спецэффектов до новой мифологии.

В трилогии есть ссылки на греческую мифологию (Морфей, Персефона и Ниоба), различные религии (от католицизма до таоизма) философию (Ницше), и сотни комиксов. Говорят, что Ларри Вачовски знает о Германе Гессе больше, чем большинство немецких ученых.

Они с легкостью могут устроить за обедом философскую дискуссию, обсуждая взаимосвязь дзен-буддизма с квантовой физикой. Ларри часто перечитывает эпическую поэму Гомера "Одиссея", потому что "я всегда извлекаю из нее что-то новенькое".

Братья работают вместе уже 30 лет и, когда у них возникают "творческие разногласия", обращаются за помощью к матери.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Читай также


Новости партнёров


Комментарии

символов 999

Новости партнёров

Новости tochka.net

Новости партнёров

Loading...

Еще на tochka.net